Meika Revani Limbong, “Identifikasi Salmonella sp. pada Daging Ayam Beku”, di bawah bimbingan Junie Suriawati dan Priyanto Dwi Nugroho , 2019. Daging ayam beku merupakan salah satu produk ternak yang menjadi sumber protein hewani yang dibutuhkan manusia namun mudah terkontaminasi oleh mikroba. Sanitasi yang buruk, proses produksi, peralatan produksi, dan cara penyimpanan yang kurang be…
Dwike Ardatillah, “Identifikasi Salmonella spp. dalam Obat Tradisional sediaan kapsul”, di bawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2019. Obat tradisional seperti jamu masih banyak diminati di Indonesia. Oleh karena itu, pengkapsulan dianggap sebagai solusi praktis konsumsi jamu. Obat tradisional sediaan kapsul adalah sediaan obat tradisional y…
Obat tradisional sediaan serbuk simplisia adalah sediaan obat tradisional berupa butiran homogen dengan derajat halus yang sesuai, terbuat dari simplisia atau campuran dengan ekstrak yang cara penggunaannya diseduh dengan air panas. Dalam proses pembuatan dan pengolahan obat tradisional tidak menutup kemungkinan terjadinya kontaminasi oleh bakteri. Salah satu bakteri yang dapat mengontaminasi a…