REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 14 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Salmonella"
cover
Laporan Praktek Kerja Lapangan Identifikasi Bakteri Salmonella Pada Ikan Kemb…
Komentar Bagikan
Haifa Adelia Winnie Maritza

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Afrika (Vernonia amygdalina Del.) T…
Komentar Bagikan
Vanni Reizika Zamroni

Daun Afrika (Vernonia amygdalina Del.) merupakan salah satu tumbuhan yang memiliki khasiat sebagai antibakteri karena mengandung senyawa flavonoid, saponin, tanin, steroid yang bekerja menghambat pertumbuhan bakteri. Bagian tumbuhan yang biasa digunakan adalah bagian daunnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas antibakteri serta konsentrasi hambat minimum ekstrak etanol daun Afr…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2023 Van A
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Salmonella pada Ikan Patin (Pangasius sp.)
Komentar Bagikan
Ghina Arviana

Ghina Arviana, “Identifikasi Salmonella pada Ikan Patin (Pangasius sp.)” di bawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Dra. Misde Yola, M.Pd.Si, M.Farm., 2023 Ikan Patin banyak di konsumsi masyarakat karena mengandung protein yang tinggi serta asam lemak omega-3 yang baik untuk tubuh. Kandungan air yang tinggi pada ikan dapat memicu pertumbuhan bakteri patogen salah satuny…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2023 Ghi I
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) t…
Komentar Bagikan
OLIVIA NADIAHAYA

Olivia Nadiahaya, Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Salmonella typhi, dibawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. dan Latirah, S.Si., M.Farm, 2022. Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) mengandung polifenol yang memiliki aktivitas antivirus, antioksidan dan antibakteri. Sehingga berpotensi untuk dijadikan bahan…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2022 Oli a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Kirinyuh (Chromolaena odorata L.) T…
Komentar Bagikan
RIFA HADYAN ADANY

Rifa Hadyan Adany, Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Kirinyuh (Chromolaena odorata L.) Terhadap Bakteri Salmonella typhi, di bawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Dra. Misde Yola, M.Pd.Si., M.Farm., 2022. Kirinyuh merupakan tanaman yang memiliki banyak manfaat untuk kehidupan manusia yaitu dapat digunakan sebagai pupuk organik pestisida alami dan juga sebagai obat. Selain…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2022 Rif a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Senggani (Melastoma malabathricum L.)
Komentar Bagikan
WENI MARGARETH APRILICIA

Weni Margareth Aprilicia “Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Senggani (Melastoma malabathricum L.) Terhadap Bakteri Salmonella typhi”, dibawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. dan Ai Emalia Sukmawati, S.Farm., M.Si. 2021 Senggani merupakan tanaman yang memiliki banyak khasiat di bidang kesehatan salah satunya yaitu mampu mengobati penyakit diare, karena tanaman ini memiliki sif…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2021- Wen a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Salmonella dalam Ikan Tuna Loin Beku (Thunnus sp.)
Komentar Bagikan
NURHABIBAH DWIYANA PUTRI

Nurhabibah Dwiyana Putri, “Identifikasi Salmonella dalam Ikan Tuna Loin Beku (Thunnus sp.)”, dibawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si., dan Dra. Misde Yola, M.Pd., M.Farm. 2021. Tuna loin beku merupakan salah satu produk olahan ikan tuna. Ikan yang telah berada dalam bentuk loin akan lebih cepat mengalami proses penurunan mutu apabila tidak ditangani dengan cepat dan benar. Kontamina…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2021- Nur i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Salmonella dalam Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis)
Komentar Bagikan
Fadila Gita Nisrena

Fadila Gita Nisrena, “Identifikasi Salmonella dalam Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis)”, di bawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. dan Latirah, S.Si., M.Farm., 2020. Ikan merupakan salah satu komoditas perairan yang berpotensi untuk dimanfaatkan. Kontaminasi bakteri pada penanganan hasil perikanan dapat terjadi mulai dari proses penangkapan, pengolahan, sampai dengan distribusi ke t…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- Nis i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Salmonella pada Daging Sapi Beku
Komentar Bagikan
Putri Matahari

Putri Matahari, “Identifikasi Salmonella pada Daging Sapi”, di bawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho dan Junie Suriawati, 2019 Daging sapi merupakan salah satu bahan pangan hewani yang dibutuhkan bagi tubuh manusia karena kaya akan protein dan asam amino lengkap yang diperlukan oleh tubuh. Kontaminasi mikroba patogen pada daging sapi merupakan masalah kesehatan yang perlu di perhatikan sal…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Put i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Salmonella sp. Pada Daging Ayam Beku
Komentar Bagikan
Meika Revani Limbong

Meika Revani Limbong, “Identifikasi Salmonella sp. pada Daging Ayam Beku”, di bawah bimbingan Junie Suriawati dan Priyanto Dwi Nugroho , 2019. Daging ayam beku merupakan salah satu produk ternak yang menjadi sumber protein hewani yang dibutuhkan manusia namun mudah terkontaminasi oleh mikroba. Sanitasi yang buruk, proses produksi, peralatan produksi, dan cara penyimpanan yang kurang be…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Mei i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Salmonella Dalam Mi Instan
Komentar Bagikan
Hanna Aulia Zahrah

ABSTRAK Hanna Aulia Zahrah, “Identifikasi Salmonella dalam Mi Instan”, dibawah bimbingan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. dan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si., 2019. Mi instan merupakan produk jenis pangan yang sangat diminati konsumen di Indonesia karena diproduksi sebagai makanan yang praktis, murah, enak dan mengenyangkan, sehingga memerlukan pengujian untuk menjamin produk yang berkuali…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Han i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Salmonella spp. dalam Obat Tradisional Sediaan Kapsul
Komentar Bagikan
Dwike Ardatillah

Dwike Ardatillah, “Identifikasi Salmonella spp. dalam Obat Tradisional sediaan kapsul”, di bawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2019. Obat tradisional seperti jamu masih banyak diminati di Indonesia. Oleh karena itu, pengkapsulan dianggap sebagai solusi praktis konsumsi jamu. Obat tradisional sediaan kapsul adalah sediaan obat tradisional y…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Dwi i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Salmonella spp. dalam obat tradisional sediaan serbuk Simplisia
Komentar Bagikan
DYAH NOVITASARI

Obat tradisional sediaan serbuk simplisia adalah sediaan obat tradisional berupa butiran homogen dengan derajat halus yang sesuai, terbuat dari simplisia atau campuran dengan ekstrak yang cara penggunaannya diseduh dengan air panas. Dalam proses pembuatan dan pengolahan obat tradisional tidak menutup kemungkinan terjadinya kontaminasi oleh bakteri. Salah satu bakteri yang dapat mengontaminasi a…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Nov i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Salmonella Dalam Ikan Bawal Hitam
Komentar Bagikan
DANAR OKTAVIAN

Ikan bawal hitam merupakan salah satu sumber makanan kaya protein, namun mudah terkontaminasi oleh bakteri. Sanitasi yang buruk, proses produksi, peralatan produksi, dan cara penyimpanan yang kurang benar dapat menjadi faktor kontaminasi bakteri, salah satunya adalah Salmonella. Kontaminasi Salmonella dapat terjadi bila para produsen ikan tidak memperhatikan kebersihan lingkungan, penyimpananny…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Okt i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik