Menurut Riskesdas 2018, terjadi peningkatan persentase kejadian anemia pada Wanita Usia Subur (15-49 tahun) di Indonesia, dari angka 21,6% pada tahun 2013 menjadi 22,3% pada tahun 2018. Dilansir dari WHO, 30% wanita usia 15–49 tahun di seluruh dunia menderita anemia. Anemia yang terjadi pada remaja putri umumnya disebabkan oleh kurangnya konsumsi makanan mengandung zat besi. Tujuan penelitian…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, MEI 2020 URAY SHABRINA ALFISYAHRIANTY “PENGARUH PEMBERIAN LABU SIAM (SECHIUM EDULE) DENGAN PENAMBAHAN NANAS MADU (ANANAS COMOSUS (L.) MERR.) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL TERHADAP MUTU UJI ORGANOLEPTIK,TINGKAT KESUKAAN DAN KADAR KALIUM PRESSED JUICE UNTUK PENDERITA HIPERTENSI” XVI, V BAB, 83 Halaman, 11 Lampiran Hi…