Sayur dan buah memiliki banyak manfaat bagi tubuh antara lain sebagai sumber vitamin, mineral, serta serat. Hasil penelitian Riskesdas 2018 menyatakan bahwa konsumsi sayur dan buah kurang pada kelompok usia ≥ 5 tahun, yaitu sebesar 95,5%. Menurut hasil Riskesdas Provinsi Jawa Barat tahun 2018, proporsi penduduk berusia ≥5 tahun pada Kota Depok yang kurang mengkonsumsi buah dan sayur adalah …
Kebiasan mengkonsumsi makanan kemasan pada anak sekolah dasar berdampak dalam pemenuhan gizi yang dapat menyebabkan timbulnya pola konsumsi yang salah. Data Riskesdas 2018 menunjukkan bahwa anak usia 10-14 tahun memiliki kebiasaan konsumsi makanan berisiko > 1 kali per hari meliputi kebiasan konsumsi makanan manis (50,4%), minuman manis (61,86%), makanan asin (31,4%) dan makanan berlemak (44,2%…
Sarapan memiliki peran penting sebagai sumber energi untuk memulai aktivitas harian terutama bagi anak-anak yang masih dalam proses tumbuh kembang. Berdasarkan hasil survei Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2010 diketahui bahwa dari 35.000 anak usia sekolah di Indonesia menunjukkan hampir separuh (44,6%) anak yang sarapan hanya memperoleh asupan energi kurang dari 15% yang harusnya 15-30% dari …
ABSTRAK POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II JURUSAN GIZI TUGAS AKHIR, JUNI 2019 SUCI DAMARATRI PERBEDAAN PENGETAHUAN TENTANG SAYUR DAN BUAH SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN PENYULUHAN DENGAN MEDIA POP UP BOOK PADA SISWA/I KELAS V SD NEGERI KRAMAT PELA 09 PAGI JAKARTA SELATAN xiii, V BAB, 62 halaman, 9 tabel,1 gambar, 7 lampiran Permasalahan utama yang dihadapi dalam konsumsi sayur d…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II Skripsi, Juni 2019 DHEA ZAHRA HUWAIDA “Perbedaan Tingkat Pengetahuan dan Sikap Tentang Jajanan Sehat Sebelum dan Setelah Penyuluhan dengan Media Pop Up Book serta Daya Terimanya pada Siswa/i Kelas IV di Madrasah Ibtidaiyah Plus Fatahillah Tangerang”. XVI, V Bab, 114 Halaman, 20 Tabel, 1 Grafik, 12 Gambar…