Perilaku makan anak yang tidak baik dapat mengakibatkan rendahnya asupan zat gizi. Berdasarkan data Riset Kesehatan Dasar, persentase gizi kurang di DKI Jakarta yaitu sebesar 11,7%. Asupan zat gizi yang tidak seimbang dapat mempengaruhi proses pertumbuhan anak. Perilaku makan anak yang tidak baik berkaitan dengan picky eater. Picky eater merupakan suatus kondisi dimana anak memilih-milih…
Usia remaja (10-19 tahun) merupakan usia dimana seseorang mengalami pertumbuhan baik secara fisik, psikologis, dan kognitif nya. Pemenuhan zat gizi secara seimbang pada masa ini menjadi hal yang penting karena bisa berdampak pada status gizi seseorang untuk jangka panjang. Diantara banyak faktor yang dapat mempengaruhi pemenuhan gizi seimbang terdapat faktor pengetahuan dan faktor lingkungan. P…
Berdasarkan Data Penyakit Infeksi sebanyak 9,72% Remaja di LPKA memiliki Riwayat penyakit COVID-19, 4,17% memiliki Riwayat penyakit infeksi TBC, dan 1,39% memiliki Riwayat penyakit COVID-19 dan TBC. Serta didapatkan bahwa sebanyak 5,4% Remaja di LPKA berstatus gizi kurang dan 5,4% berstatus gizi lebih. Dimana menurut WHO faktor yang mempengaruhi status gizi yaitu faktor langsung seperti asupan …
Anak usia sekolah dasar berusia 6-12 tahun merupakan kelompok rawan yang pada masa perkembangannya sering mengalami masalah gizi yaitu kekurangan energi dan protein. Kekurangan gizi dan kelebihan gizi pada anak akan memberi dampak negatif terhadap potensi pada kualitas generasi berikutnya. Pedoman gizi seimbang wajib diketahui dan diterapkan oleh seluruh masyarakat Indonesia untuk mencapai kese…
Picky eater merupakan suatu kondisi dimana anak memilih-milih makanan atau hanya mau mengkonsumsi makanan yang itu-itu saja. Picky eater berkaitan dengan kemauan anak untuk mencoba rasa baru dan jenis kelompok makanan yang diterimanya. Berdasarkan data Dinas Kesehatan dan Biro Kesejahteraan Sosial Provinsi DKI Jakarta, persentase gizi kurang di DKI Jakarta yaitu sebesar 39%. Asupan makanan yang…
Latar Belakang: Hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) Tahun 2013 menunjukkan bahwa prevalensi DM di Indonesia berdasarkan sebesar 1,5% dan mengalami peningkatan pada tahun 2018 menjadi 2,0%. Proporsi penduduk Indonesia yang memiliki tingkat aktivitas fisik kurang sebanyak 33,5%. Kunci utama dalam pengendalian penyakit DM adalah mengontrol kadar gula darah. Dalam penatalaksanaan DM pengaturan …
ESTETIKA ISLAMI GUSTI PUTRI GAMBARAN PERILAKU MAHASISWA DALAM MEMILIH MAKANAN ATAU MINUMAN MELALUI APLIKASI ONLINE PADA MAHASISWA POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II 5 BAB, 74 Halaman, 13 Tabel , 2 Gambar, 5 Lampiran Tren penggunaan aplikasi pemesanan makanan secara online terus berkembang. Masyarakat cenderung menyukai pemesanan makanan secara online karena praktis, mudah,…
Perilaku makan menyimpang ditandai dengan kebiasaan makan yang salah yang dapat mengakibatkan gangguan kesehatan. Hal ini biasa terjadi karena perhatian yang berlebihan terhadap bentuk dan berat badan. Perilaku yang sering dilakukan oleh remaja putri untuk menurunkan berat badan adalah dengan cara diet ketat, olahraga secara berlebihan, menggunakan obat diet, memuntahkan kembali makanan yang te…