Rumah Makan adalah setiap tempat usaha komersil yang ruang lingkup kegiatannya menyediakan makanan dan minuman untuk umum di tempat usahanya. Higiene sanitasi merupakan suatu upaya untuk mengendalikan faktor risiko terjadinya kontaminasi terhadap makanan, baik yang berasal dari bahan makanan, orang, tempat dan peralatan agar aman untuk dikonsumsi. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahu…
Dewasa merupakan rentang usia terpanjang dalam alur kehidupan manusia yang cenderung mengubah pola makanan dan mengonsumsi makanan olahan yang dibeli di luar rumah yang dapat memengaruhi keseimbangan zat gizi dan tercermin dalam status gizi. Mahasiswa jurusan gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II yang telah dibekali ilmu gizi yang selanjutnya akan menjadi sumber pemberi edukasi dan informasi kep…
DINA TRI HANDAYANI Penerapan Tentang 6 Pesan Khusus Gizi Seimbang Tahun 2015 Berdasarkan Pengetahun dan Sikap Ibu dari Anak Peserta BKB PAUD Bina Bangsa Hang Jebat III Kebayoran Baru Jakarta Selatan. V BAB, 50 Halaman, 7 Tabel, 6 Lampiran Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana penerapan ibu dari anak peserta BKB PAUD Bina Bangsa terhadap 6 (enam) pesan khusus gizi seimbang berdasar…
Menurut WHO, sampah adalah barang yang berasal dari kegiatan manusia yang tidak lagi digunakan, baik tidak dipakai, tidak disenangi, ataupun yang dibuang. Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang yang di bantu oleh tim Pokja AMPL Kabupaten Tangerang melakukan upaya program untuk mengatasi persoalan sampah yang ada di sekolah yaitu melalui program “Kurangi Sampah Sekolah Kita (KURASSAKI)”. Progra…
Penjamah makanan mempunyai peranan penting dalam mengolah makanan dimana secara langsung berhubungan dengan makanan dan peralatan mulai dari tahap persiapan, pengolahan, sampai penyajian. Makanan yang aman adalah makanan yang tidak tercemar, tidak mengandung organisme atau bakteri dan bahan kimia yang berbahaya, telah diolah dengan cara yang benar sehingga manfaat dari zat gizinya tidak rusak. …
RINGKASAN iii Bekerja dengan materi radioaktif menuntut budaya keselamatan kerja yang tinggi. BATAN melaksanakannya sesuai regulasi nasional dan internasional. Faktor manusia serta budaya keamanan adalah faktor-faktor penting dalam menjamin keamanan di fasilitas, infrastruktur dan transpor tasi bahan nuklir. Hal inilah yang selalu diterapkan di BATAN sejak berdiri 55 tahun silam denga…
Katering merupakan jasa penyedia makanan, perkembangan katering harus diimbangi dengan pengawasan. Pada tahun 2020 belum ada pengawasan atau inspeksi kesehatan lingkungan terhadap jasaboga pada catering di wilayah Kecamatan Pasar Rebo Judul Penelitian ini adalah “Studi Deskriptif Penerapan Hygiene Sanitasi Jasaboga Di Kecamatan Pasar Rebo Tahun 2021” tujuan penelitian ini untuk mengetahu…
Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) adalah penyakit menular yang disebabkan oleh Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-Cov-2) yang merupakan coronavirus jenis baru dan belum pernah di identifikasi sebelumnya pada manusia. Gejala yang paling umum adalah demam, rasa lelah, dan batuk kering. Beberapa pasien mungkin mengalami rasa nyeri dan sakit, hidung tersumbat, pilek, nyeri kepa…
ABSTRAK PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 GEZZA ANINDHITHA KIRANA ”PENGARUH KONSELING DIET RENDAH ENERGI DAN PENERAPAN AKTIVITAS FISIK TERHADAP PENURUNAN BERAT BADAN PADA MAHASISWA KEGEMUKAN DAN OBESITAS DI POLTEKKES JAKARTA II” XIII, V Bab, 116 Halaman, 14 Tabel, 16 Lampiran Hasil Laporan Riset…