REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 11 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Makanan Jajanan"
cover
PERBEDAAN PENGETAHUAN, SIKAP, DAN MOTIVASI TENTANG JAJANAN SEHAT SEBELUM DAN …
Komentar Bagikan
Indriani

Kebiasaan mengonsumsi makanan jajanan tidak sehat dapat menimbulkan permasalahan gizi termasuk kegemukan. Menurut data RISKESDAS nasional 2018 prevalensi kegemukan dan obesitas pada anak sekolah mencapai 20%. Kegemukan dan obesitas pada anak sekolah dasar disebabkan oleh berbagai faktor salah satunya faktor lingkungan karena ketidakseimbangan pola makan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui p…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Ind p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENGETAHUAN, SIKAP, DAN TINDAKAN MURID SDN 011 PAGI KRAMAT PELA TERHADAP MAKA…
Komentar Bagikan
Sofiana Hartianti

Awal masa sekolah merupakan periode dimana anak memasuki baru, berubah dari lingkungan yang hanya bermain ke tahap belajar, perubahan ini sedikit banyak akan berakibat pada nafsu makan yang berkurang karena anak mungkin mengalami depresi. Adapun faktor-faktor yang memperburuk keadaan gizi anak sekolah, antara lain : anak dalam usia ini umumnya sudah dapat memilih dan menentukan makanan apa y…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2010
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Pengetahuan, Sikap, Tindakan Pedagang Makanan Jajanan Kantin Sekolah…
Komentar Bagikan
Adinda Riska Savitri

Berdasarkan buku Laporan Tahunan Balai Besar Pengawas Obat Makanan (BBPOM) (2021), dari 53 sampel produk makanan yang diambil dalam pemeriksaan makanan jajanan anak di kantin sekolah pada kota Jakarta Timur , 29% diantaranya masih mengandung formalin. Sampel yang sangat sering di temui pada jajanan anak sekolah yaitu tahu putih dan mie kuning. Menurut Sanitarian Puskesmas Cipayung kasus pen…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D4-2023 Adi h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan, Sikap dan Tindakan Konsumsi Makanan Jajanan Sebelum da…
Komentar Bagikan
Safirah Mumtazah

Kebiasaan konsumsi makanan jajanan tidak aman akan beresiko terserang penyakit. Berdasarkan Laporan Kasus Keracunan Nasional Tahun 2019, pada tingkat pendidikan SD terdapat 872 kasus keracunan. Faktor yang mempengaruhi pemilihan makanan yaitu persepsi, sikap, kepercayaan, nilai dan motivasi, pengetahuan dan keterampilan, norma sosial dan budaya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbedaan …

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Saf p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Antara Tingkat Pengetahuan Siswa, Jumlah Uang Jajan, dan Tingkat Pen…
Komentar Bagikan
Jessica Anggia Meita

ABSTRAK PROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 30 JUNI 2022 JESSICA ANGGIA MEITA MANIK “HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN SISWA, JUMLAH UANG JAJAN DAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU TERHADAP KONSUMSI MAKANAN JAJANAN PELAJAR KELAS 5 DI SD NEGERI JATISAMPURNA VI BEKASI” V BAB, 80 Halaman, 15 Tabel, 6 Lampiran Makanan yang bergizi bisa dipe…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Jes h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Pangan Penyumbang Energi Dan Zat Gizi Makro Serta Kaitannya Dengan S…
Komentar Bagikan
Tita Amimah Veda

xii, V BAB, 85 Halaman, 18 Tabel, 9 Lampiran Masalah gizi lebih pada anak menjadi hal yang harus diperhatikan mengingat anak merupakan investasi yang akan menentukan kualitas bangsa dimasa yang akan datang. Data Riskesdas tahun 2018 menunjukkan bahwa prevalensi status gizi (IMT/U) pada anak umur 5-12 tahun menurut provinsi, DKI Jakarta menempati urutan kedua tertinggi yaitu 29,2% yang terdiri …

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Tit a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan Gizi dan Uang Jajan Terhadap Perilaku Konsumsi Makanan J…
Komentar Bagikan
Puti Rahmani

Jajanan adalah makanan yang dipersiapkan dan dijual oleh pedagang kaki lima dijalanan dan tempat-tempat keramaian umum lain, makanan jajanan dapat langsung dimakan atau dikonsumsi tanpa pengolahan atau perisapan lebih lanjut. Berdasarkan hasil survey yang dilakukan oleh Guhardja et al dalam hasil penelitian Mukhammad, 2016 menyatakan bahwa sebanyak 36% kebutuhan energi anak sekolah diperoleh da…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Put g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi dan Penetapan Kadar Jajanan Berwarna Merah Diduga Mengandung Rho…
Komentar Bagikan
Farah Fadhila

Farah Fadhila, “Identifikasi dan Penetapan Kadar Jajanan Berwarna Merah Diduga Mengandung Rhodamin B di Pasar Cileungsi secara Spektrofotometri UV-Vis”, di bawah bimbingan Patimah, S.Si., M.Farm., Apt., dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M. Si., 2020 Makanan jajanan menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan masyarakat. Konsumsi makanan jajanan diperkirakan akan terus meningkat, d…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- Fad i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Frekuensi Konsumsi Makanan Jajanan, Aktivitas Fisik Terhadap Kejadian Status …
Komentar Bagikan
Tsamara Zahra

TSAMARA ZAHRA FREKUENSI KONSUMSI MAKANAN JAJANAN, AKTIVITAS FISIK TERHADAP KEJADIAN STATUS GIZI ANAK SEKOLAH DASAR KELAS V DAN VI SDN WILAYAH PERKOTAAN 5 BAB, 77 Halaman, 15 Tabel, 1 Gambar, 8 Lampiran Masa usia sekolah dasar disebut juga masa intelektual, karena keterbukaan dan keinginan anak untuk mendapat pengetahuan dan pengalaman. Status gizi anak bergantung pada pemberian gizi d…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Tsa f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penyuluhan Dengan Media Infografis Terhadap Sikap Jajan Pada Siswa K…
Komentar Bagikan
Suci Tianasari

SUCI TIANASARI PENGARUH PENYULUHAN DENGAN MEDIA INFOGRAFIS TERHADAP SIKAP JAJAN PADA SISWA KELAS V SDN KEBAYORAN LAMA SELATAN 05 xii, V BAB, 72 Halaman, 5 Tabel, 8 Lampiran Mengonsumsi makanan jajanan di sekolah sudah menjadi rutinitas siswa Sekolah Dasar (SD). Hal ini menyebabkan diperlukannya sebuah upaya untuk memberikan edukasi kepada murid SD tentang pemilihan jajanan sehat. Salah satu…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Suc p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Jenis Makanan Jajanan Anak Sekolah Berdasarkan Karateristik, Jumlah …
Komentar Bagikan
RIFDA NURJANNAH

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, 17 Juni 2019 RIFDA NURJANNAH GAMBARAN JENIS MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH BERDASARKAN KARAKTERISTIK, JUMLAH UANG JAJAN DAN PENGETAHUAN SISWA KELAS 5 DI SDN ULUJAMI 04 JAKARTA SELATANxii+44 halaman, bab v, 7 tabel, 4 lampiran Pangan yang berasal dari jajanan merupakan salah satu…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Nur g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik