Sekar Amanda Priyatno, Uji Coliform dalam Jamu Kunyit Asam Bentuk Serbuk dengan Metode Angka Paling Mungkin, dibawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Dra. Misde Yola, M.Pd.Si., M.Farm., 2023. Jamu kunyit asam merupakan minuman tradisional asal Indonesia yang terkenal dan banyak disukai oleh masyarakat terutama wanita. Sekarang ini sudah banyak pengolahan jamu menjadi minum…
Berbagai upaya pengendalian nyamuk Aedes aegypti telah dilakukan saat ini untuk mencegah penyakit dengan menurunkan populasi nyamuk Aedes aegypti. Secara umum dalam pencegahan DBD masyarakat terbiasa melakukan pemberatasan nyamuk dengan metode pengasapan atau fogging. Karena penggunaan bahan kimia yang digunakan untuk membasmi nyamuk banyak terjadi fenomena resistensi terhadap bahan insektisida…
SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JULI 2021 RAHMAH DWIYANTARI "FORMULASI KOPI SUSU "RINGER" DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KUNYIT DAN JAHE MERAH SEBAGAI MINUMAN PENAMBAH DAYA TAHAN TUBUH" XIV, V BAB, 110 HALAMAN, 40 TABEL, 9 LAMPIRAN Pemenuhan asupan zat gizi mampu meningkatkan daya tahan tubuh yang dapat mencegah COVI…
Azzahra Anindi Yanita, “Skrining Fitokimia dan Uji Toksisitas Ekstrak Etanol Rimpang Kunyit (Curcuma longa Linn) dengan Metode Brine Shrimp Lethality Test (BSLT)”, di bawah bimbingan Ruth Elenora K.S.,M.Farm.,Apt dan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si., 2021. Rimpang kunyit (Curcuma longa Linn.) merupakan salah satu jenis tumbuhan yang sangat banyak tersebar di Indonesia. Selain dijadikan bumbu ma…