ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II Tugas Akhir, 2 Juli 2018 DINAR RACHMA KARTINA “MUTU ORGANOLEPTIK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN KULIT MANGGIS SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN FUNGSIONAL” V BAB, 67 halaman, 19 tabel, 9 lampiran Menurut survei MONICA (Monitoring Trends and Determinant in Cardiovascular Disease) tahun 2000 survei terhadap 1.856 respo…
Pendahuluan : Diabetes mellitus adalah suatu gangguan kronis yang bercirikan hiperglikemia dan khususnya menyangkut metabolisme glukosa di dalam tubuh. Jintan hitam dan kulit manggis memiliki kemampuan menurunkan kadar glukosa darah pada penelitian sebelumnya. Pemberian kombinasi jintan hitam dan kulit manggis diharapkan dapat menurunan kadar glukosa darah yang lebih tinggi. …
PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA Tugas Akhir, Juni 2021 ALIZA NADEA KINASIH “PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PANCAKE” V Bab, 85 Halaman, 28 Tabel, 2 Gambar, 12 Lampiran. Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) merupakan penyakit menular yang disebabkan o…