Penyelenggaraan makanan institusi merupakan rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan menu, perencanaan kebutuhan bahan makanan, anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penerimaan dan penyimpanan, pemasakan bahan makanan, distribusi dan pencatatan, serta pelaporan. Penyelenggaraan makanan institusi yaitu untuk menyediakan makanan yang berkualitas sesuai kebutuhan gizi, biaya, dan dapat diter…
Kehilangan gigi merupakan suatu keadaan gigi tidak ada atau lepas dari soket atau tempatnya atau keadaan gigi yang mengakibatkan gigi antagonisnya kehilangan kontak. Kehilangan gigi yang dibiarkan terlalu lama akan menyebabkan migrasi patologis gigi geligi yang tersisa, penurunan tulang alveolar pada daerah edentulous, penurunan fungsi pengunyahan hingga gangguan berbicara dan juga dapat berpen…
Gigi tiruan adalah alat yang digunakan untuk menggantikan gigi yang hilang yang disebut juga dengan protesa. Kehilangan gigi dapat dialami oleh siapa saja. Penyebabnya bisa beragam, bisa karena fisiologis ataupun akibat buruknya status kesehatan gigi terutama penyakit periodental, karies, trauma dan bisa juga karena kegagalan perawatan sebelumnya atau gangguan pertumbuhan. Pemakaian gigi …
ABSTRAK Air merupakan zat yang paling penting untuk tubuh tanpa ada air maka tubuh akan mengalami dehidrasi. Dikarenakan air sehingga dapat menimbulkan penyakit yang lain yang diakibatkan kekurangan air. Seringkali dijumpai di berbagai tempat umum atau yang lainnya timbangan, namun hanya untuk mengetahui berat badan seseorang. Umumnya masyarakat masih banyak yang belum mengetahui kebutuhan c…
ABSTRAK Sartika auliya, “Analisis Kebutuhan Peralatan X-ray diagnostik general Berdasarkan Data Jumlah Expose Pasien Di Ruangan Radiologi Rumah Sakit Dr. Achmad Mochtar Bukittinggi”, dibawah bimbingan Ir. H. Budhiaji, MM, 2021. X-Ray Diagnostik General merupakan salah satu alat penunjang pelayanan kesehatan di Rumah sakit yang sangat diperlukan, ketersediaan peralatan oleh pihak Rumah S…
JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2019 FATHYA AZANINA Gambaran Kecukupan Energi, Protein, Zat Besi, dan Vitamin C Pada Sarapan Di Panti Muslimin Jakarta Pusat 2019 X, V BAB, 22 Tabel, 50 halaman, 3 Lampiran Sarapan pagi merupakan makanan yang dimakan setiap pagi hari atau suatu kegiatan yang penting dilakukan sebelum mengisi aktivitas yang lain setiap …
Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II Skripsi, 3 Juli 2018 Stephanie Yesica Perbedaan Pengetahuan dan Keterampilan Pengelola Panti Sebelum dan Sesudah Pelatihan Perencanaan Menu Gizi Seimbang dan Perhitungan Kebutuhan Bahan Makanan di Panti Sosial Asuhan Anak Akhiruzzaman Bekasi. V BAB, 110 hlm. 17 tabel. 4 lampiran Masalah gizi pada anak dan remaja dapat terjadi karena kurangnya as…