Prevalensi diabetes melitus pada tahun 2013 juga mengalami peningkatan dari 6,9% menjadi 8,5% pada tahun 2018 berdasarkan hasil pemeriksaan glukosa darah. Menurut jenis kelamin pada data Riskesdas 2018, prevalensi diabetes melitus pada perempuan juga lebih tinggi daripada laki-laki dengan perbandingan 1,78% terhadap 1,21%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan gizi dan k…
ABSTRAK PROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2022 MUTIARA RAMADHANI PUTRI “HUBUNGAN PEMBERIAN DIET MEDITERANIA TERHADAP PENYAKIT DEPRESI (STUDI LITERATUR)” V Bab, 100 halaman, 5 tabel, 1 Lampiran Depresi menjadi masalah yang mulai mendapat perhatian di zaman sekarang. Tekanan hidup dan tingkatan stres yang tinggi membuat…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2020 FARAH ALYA RIEZA GAMBARAN PERBEDAAN KEBIASAAN MAKAN SESUAI SLOGAN “ISI PIRINGKU” DI HARI KERJA DAN HARI LIBUR PADA KARYAWAN POLTEKKES JAKARTA II XVI, V BAB, 61 Halaman, 2 Gambar, 32 Tabel, 5 Lampiran Kebiasaan makan menurut Isi Piringku adalah kesesuaian porsi makan dan jenis mak…
Isi Piringku merupakan sebuah visualisasi gizi seimbang yang dikeluarkan oleh Kemenkes pada tahun 2017 untuk memudahkan masyarakat dalam menerapkan gizi seimbang. Dikarenakan kesibukannya, mahasiswa sering tidak mempedulikan isi piring makannya sehingga dapat membuat kurangnya asupan zat gizi tertentu sehingga dapat mempengaruhi status gizi dan dapat memberi dampak pada produktivitas belajarnya…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2019 HUSNA DITA SARI “GAMBARAN KARAKTERISTIK, PENGETAHUAN GIZI, KEBIASAAN MAKAN MENURUT ISI PIRINGKU TERHADAP STATUS GIZI PADA MAHASISWA JURUSAN NON GIZI DI KAMPUS A POLTEKKES JAKARTA II” V BAB, 59 Halaman, 20 Tabel, 3 Lampiran Status gizi merupakan keadaan kesehatan tubuh seseorang atau sekelompok o…
V Bab, 82 Halaman, 22 Tabel, 2 Gambar, 6 Lampiran. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui pengetahuan gizi siswa kelas XI MIPA SMAN 14 Bekasi, (2) mengetahui sikap kebiasaan makan siswa kelas XI MIPA SMAN 14 Bekasi, (3) mengetahui pola konsumsi makan siswa kelas XI MIPA SMAN 14 Bekasi, (4) mengetahui hubungan antara pengetahuan gizi dan sikap kebiasaan makan terhadap pola konsumsi ma…
Latar Belakang : Covid-19 merupakan penyakit infeksi baru yang memiliki kemampuan penularan yang tinggi sehingga transmisi penyakit berlangsung dengan cepat. Pada bulan Maret, WHO menyatakan Covid-19 sebagai pandemi. Pemberlakuan pembatasan aktivitas luar ruangan diterapkan diberbagai negara termasuk Indonesia. Mahasiswa merupakan salah satu kelompok terdampak Covid-19 sejak aturan belaja…
ABSTRAK FATKHIYA AGIL JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTAII TUGAS AKHIR, 13 JUNI2019GAMBARAN STATUS GIZI DAN KEBIASAAN MAKAN TERHADAP KADAR HBA1C PADA PASIEN RAWAT INAP DIABETES MELITUS TIPE 2 DI RUMAH SAKIT PASAR REBO TAHUN 2019 (STUDI KASUS) X, V BAB, 47 Halaman,7 Tabel, 2 Gambar, 3 Lampiran Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran status gizi dan kebiasaan mak…
Konsumsi makanan adalah infomasi tentang jenis dan jumlah pangan yang dimakan atau dikonsumsi seseorang pada waktu tertentu yang dipengaruhi oleh faktor intenal dan faktor ekternal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan karakteristik responden, persepsi cita rasa dan kebiasaan makan dengan konsumsi makanan karyawan shift malam PT.Bayer Cimanggis, Depok, Jawa Barat. Penelitian dila…