Penderita obesitas disarankan untuk mengkonsumsi makanan rendah kalori dan tinggi serat. Menurut Dr. Sunita Almatsier, M.Sc. untuk mencapai IMT normal maka penderita harus mengurangi asupan energy sebanyak 500-1000 kkal/hari dari kebutuhan normal, asupan protein sebanyak 1-1,5g/kgBB dan asupan lemak sebanyak 20-25% dari kebutuhan energi total, karbohidrat sebanyak 55% dari kebutuhan energy tota…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 22 JULI 2021 RHESTY ANGGRAINI “MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN KASTENGEL DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA)” V BAB, 89 Halaman, 29 Tabel Rendahnya asupan zat gizi mikro yang terjadi pada anak-anak termasuk vitamin A dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya mereka kurang menyu…