Prevalensi remaja obesitas usia 16-18 tahun di Indonesia sebanyak 9,5%. Moayeri et.al mengatakan penderita anemia pada remaja obesitas sebanyak 6,9%. Obesitas berkaitan dengan anemia karena adanya penimbunan lemak dan inflamasi kronis di jaringan adiposa yang dapat menurunkan penyerapan zat besi. Senyawa antioksidan dapat membantu mengurangi stress oksidatif pada penderita obesitas. Isoflavon d…
V BAB, 81 Halaman, 19 Tabel, 7 Lampiran Obesitas merupakan penumpukan lemak yang berlebihan akibat ketidakseimbangan asupan energi dan lemak dalam waktu lama. Prevalesi obesitas tahun 2018 pada usia >18 tahun sebesar 21,8% hal ini meningkat dibandingkan tahun 2013 yang hanya 14,8%. Obesitas bukan hanya masalah kenaikan berat badan tetapi obesitas dapat mengakibatkan ketidakseimbangan antara ra…
Sabrina Amalia Wardah, “Skrining Fitokimia dan Uji Toksisitas Ekstrak Biji Kedelai (Glycine max (L.) Merr.) Dengan Metode Brine Shrimp Lethalty Test” , di bawah bimbingan Silvester Maximus T., S.Farm., M.Si. dan Junie Suriawati, S.Si., M.Si., 2021 Edamame adalah salah satu jenis kedelai putih asli dari jepang namun telah dibudidayakan di indonesia. Kedelai (Glycine max (L.) Merr.) tidak ha…
DIMAS YULIANDRI “PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TEMPE TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN, DAN KADAR ISOFLAVON BROWNIES TEMPE UNTUK MENOPAUSE” V BAB, 85 Halaman, 29 Tabel, 10 Lampiran Menopause adalah berhentinya masa haid pada wanita sehingga kemampuan untuk bereproduksi sudah tiadak ada, hal ini ditandai dengan perubahan hormonal yang nyata pada tubuhnya. Hal ini juga menyebabka…
ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, MEI 2020 FACHRURI FURQON “PENGARUH FORMULASI DAN LAMA WAKTU FERMENTASI TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN KADAR ISOFLAVON PADA MINUMAN YOGHURT SARI TEMPE” XII, V BAB, 113 Halaman, 24 Tabel, 10 lampiran Kedelai mengandung isoflavon yang dapat menurunkan kadar kolesterol…