Ratna Apriani Putri, “Aktivitas Antibakteri Madu Gurah Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus Dan Escherichia coli”, dibawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Dra. Hj. Misde Yola, M.Pd., M.Farm, 2021. Madu merupakan bahan alami yang dapat digunakan sebagai obat tradisional yang digunakan oleh masyarakat karena kemampuannya dalam mengobati berbagai penyakit serta memiliki khas…
Vidia Anisa Ayuningtyas, “Uji Angka Lempeng Total dalam Madu Gurah”, di bawah bimbingan Junie Suriawati, M.Si. dan Dra. Misde Yola, M.Pd., M.Farm., 2021. Madu gurah merupakan produk madu yang dikombinasikan dengan tanaman herbal yang berkhasiat dengan tujuan dapat memaksimalkan manfaat dari madu dan memberikan manfaat tambahan lainnya. Kontaminasi bakteri selama proses produksi dapat …
Auren Azizah, “Uji Angka Kapang Khamir dalam Madu Gurah”, dibawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Dra. Hj. Misde Yola, M.Pd,. M.Farm., 2021. Madu adalah bahan alami yang memiliki rasa manis yang dihasilkan oleh lebah dari nektar atau sari bunga. Sedangkan gurah adalah salah satu pengobatan tradisional dengan teknik pengobatan ramuan tradisional. Madu gurah diproduksi dari m…