Rendahnya konsumsi sayur pada anak usia sekolah masih menjadi permasalahan gizirnyang umum terjadi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan daya terimarndan tingkat kesukaan hidangan sayur sebelum dan sesudah modifikasi pada siswa yangrnmengikuti katering makan siang di SD IT At-Taufiq Depok. Penelitian ini menggunakanrnmetode kuantitatif dengan desain pre-eksperimental one group pr…
DIASNITA NAOMI “HUBUNGAN PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PRAKTIK IBU TENTANG GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK AUTIS (STUDI LITERATUR)” V bab, 74 halaman, 7 tabel, 2 gambar, 3 lampiran Kesuksesan penerapan diet anak autis dipengaruhi oleh pengetahuan dan sikap ibu. Pengetahuan gizi yang dimiliki ibu berpengaruh besar terhadap praktik pemberian makan yang diterapkan pada anak autis yang selanjutny…
Pemantauan pertumbuhan merupakan salah satu kegiatan utama program perbaikan gizi, yang menitik beratkan pada upaya pencegahan dan peningkatan keadaan gizi anak. Dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) dan Renstra 2015-2019 telah ditetapkan Sasaran Pokok Pembangunan Sub Bidang Kesehatan dan Gizi Masyarakat, yang bertujuan meningkatnya status gizi masyarakat, dengan target ind…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Skripsi, Mei 2019 ASMA SYIFA NABIHAH PENGARUH MEDIA KOMIK TERHADAP PERBEDAAN PENGETAHUAN SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN PENYULUHAN MENGENAI SAYUR DAN BUAH PADA MURID KELAS V DI SDN TUGU 05 DEPOK. ix, 5 BAB, 50 halaman, 8 tabel, 8 lampiran Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian media komik terhadap pen…