SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, 24 JUNI 2021 NUR SINTA DIAH AYUNI “FORMULASI EKSTRAK PARE (MOMORDICA CHARANTIA L.) DAN JAHE MERAH ( ZINGIBER OFFICINALE) TERHADAP MUTU MINUMAN MORTIZINGLE SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL YANG MENGANDUNG FLAVONOID” XIV, V BAB, 125 Halaman, 24 Tabel, 11 Lampiran Menurut Riskesdas 2013 preval…
Fina Annisa Akmalita, “Skrining Fitokimia dan Uji Toksisitas Ekstrak Rimpang Jahe Merah (Zingiber officinale) dengan Metode Brine Shrimp Lethality Test (BSLT)”, di bawah bimbingan Silvester Maximus Tulandi,S.Farm., M.Si dan Junie Suriawati,S.Si., M.Si., 2021. Jahe merah (Zingiber officinale) merupakan bumbu dapur yang seringkali digunakan untuk bahan makanan akan tetapi jahe merah juga memp…
Telah dilakukan pengujian mutu secara fisik (pemerian, kelarutan dan pH) dan secara kimia (identifikasi dan penetapan kadar) terhadap bahan baku Zingiber off.Rosch Rubrum LE pada tanggal 27 Februari 2018 di Laboratorium Quality Control PT. Bintang Toedjoe. Metode yang digunakan untuk identifikasi adalah Spektrofotometri UV dan penetapan kadar gingerol adalah Kromatografi Cair Kinerja Tinggi men…