Diabetes adalah kondisi kronis yang disebabkan oleh hiperglikemia karena tubuh tidak dapat menggunakan atau memproduksi insulin secara efektif. Menurut Riskesdas, prevalensi diabetes melitus di Indonesia pada usia yaitu 45-54 tahun meningkat dari 3,3% pada tahun 2013 menjadi 3,9% pada tahun 2018. Serat dan lignan memiliki hubungan terhadap terjadinya diabetes melitus. Penelitian ini bertujuan u…
Osteoporosis merupakan salah satu masalah gizi nasional dengan prevalensi pada osteopenia (osteoporosis dini) sebesar 41,7% dan prevalensi osteoporosis sebesar 10,3%. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan permen jelly “soymable” dari bahan susu bubuk, Ekstrak Bunga Rosella, dan Tepung Bayam merah sebagai sumber kalsium dan antosianin. Jenis penelitian ini adalah eksperimen, mengguna…
TANTI DWI WINANTI “MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN BISKUIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BAYAM MERAH DAN TEPUNG WORTEL” V Bab, 76 Halaman, 18 Tabel, 5 Gambar, 5 Lampiran. Biskuit merupakan salah satu makanan ringan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat dari berbagai kalangan usia. Berdasarkan data asosiasi industri, tahun 2012 konsumsi biskuit diperkirakan meningkat 5%-8% setiap tahun…
NAFA REVI PERMATA “ MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN TERHADAP SELAI STRAWBERRY DENGAN PENAMBAHAN BAYAM MERAH UNTUK IBU HAMIL ANEMIA”. XV, V BAB, 82 Halaman, 18 Tabel, 4 Gambar, 7 Lampiran. Anemia gizi pada ibu hamil masih merupakan salah satu masalah gizi di Indonesia sekitar 48,9% menurut Riskesdas 2018. Anemia lebih sering dijumpai pada kehamilan disebabkan karena dalam kehamila…