MUTHMAINNAH “HUBUNGAN TINGKAT KEPUASAN MAKANAN, ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, DAN ZAT GIZI MIKRO (ZAT BESI DAN VITAMIN C) DENGAN LILA PADA REMAJA PUTRI DI PONDOK PESANTREN AL-AMANAH AL- GONTORY KOTA TANGERANG SELATAN” XV, V BAB, 127 HALAMAN, 2 GAMBAR, 31 TABEL, 15 LAMPIRAN Pondok pesantren merupakan instansi pendidikan di mana seluruh siswanya tinggal dan belajar di dalam asrama, sehing…
Tuberkulosis saat ini masih merupakan masalah kesehatan masyarakat di Indonesia. Suatu penyakit infeksi yang akan mengakibatkan gangguan sistem kekebalan pada tubuh dan menyebabkan penurunan status gizi yang dapat disebabkan oleh karena kurangnya asupan makanan yang disebabkan anoreksia, malabsorpsi dan meningkatnya penggunaan zat gizi dalam tubuh. Tujuan penelitian adalah mengetahui gambaran s…
Berdasarkan Riskesdas 2018, prevalensi penyakit ginjal kronik (PGK) di Indonesia pada tahun 2013 adalah 2,0% dan meningkat pada tahun 2018 menjadi 3,8%. Berdasarkan laporan Indonesian Renal Registry (IRR) 2018, di Indonesia terdapat 66.432 pasien penyakit ginjal kronik baru dan 7.232 pasien berasal dari DKI Jakarta. Salah satu permasalahan pada pasien penyakit ginjal kronik adalah kepatuhan bai…