Latar Belakang: Tingkat kepuasan para santri menjadi indikator keberhasilan penyelenggaraan makanan di pesantren yang berdampak pada asupan makan para santri yang akan mempengaruhi tingkat pemenuhan energi, zat gizi makro, zat besi, dan vitamin C santri. Tujuan: Mengetahui Hubungan Tingkat Kepuasan dan Asupan Makanan dengan Tingkat Pemenuhan Energi, Zat Gizi Makro, Zat Besi, dan Vitamin C Santr…
ABSTRAK PROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2022 MAUDY INDAH LAILI “TINGKAT PENGETAHUAN DAN POLA MAKAN REMAJA OBESITAS DAN OVERWEIGHT REMAJA KELAS 10-11 DI SMAN 16 JAKARTA BARAT” V BAB, 84 Halaman, 16 Tabel, 10 Lampiran Masalah berat badan overweight dan obesitas sudah banyak terjadi dan semangkit meningkat di In…
Picky eater merupakan suatu kondisi dimana anak memilih-milih makanan atau hanya mau mengkonsumsi makanan yang itu-itu saja. Picky eater berkaitan dengan kemauan anak untuk mencoba rasa baru dan jenis kelompok makanan yang diterimanya. Berdasarkan data Dinas Kesehatan dan Biro Kesejahteraan Sosial Provinsi DKI Jakarta, persentase gizi kurang di DKI Jakarta yaitu sebesar 39%. Asupan makanan yang…
Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia membangun Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) yang digunakan sebagai lembaga atau tempat anak menjalani masa pidananya. Dalam LPKA, terdapat sistem penyelenggaraan makanan yang sesuai dengan Permenkumham RI Nomor 40 Tahun 2017 Tentang Pedoman Penyelenggaraan Makanan Bagi Tahanan, Anak, dan Narapidana untuk menjamin kese…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juli 2020 MUTIARA PUTRI PRATOWO GAMBARAN ASUPAN MAKAN, STATUS GIZI TERHADAP TEKANAN DARAH MAHASISWA JURUSAN GIZI TINGKAT 1 POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II xi, V BAB, 72 Halaman, 18 Tabel, 5 Lampiran Pada remaja hipertensi juga merupakan suatu masalah. Remaja yang mengalami hipertensi dapat terus berlanjut pada usi…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Skripsi, Mei 2019 RATNA FATINAH “PERBEDAAN BODY IMAGE, FREKUENSI, DAN ASUPAN MAKAN PADA REMAJA PUTRI DENGAN STATUS GIZI NORMAL DAN TIDAK NORMAL DI SMAN 80 JAKARTA” XIV, V BAB, 131 Halaman, 29 Tabel, 7 Lampiran Masalah gizi pada remaja di DKI Jakarta adalah status gizi sangat kurus 2,3%, kurus 8,8%, gemuk 7.3% dan obesit…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir,Juni 2019 RANTY ADITYA PUTRI ASUPAN MAKAN SAAT TIDAK BERPUASA DAN SAAT BERPUASA SERTA STATUS GIZI PADA SISWA DENGAN STATUS GIZI LEBIH DI SMA ISLAM TERPADU AL-FIDAA BEKASI TAHUN 2019 V BAB.70 hlm.11 tabel. 9 lampiran Latar Belakang : Puasa dalam Islam adalah menahan diri dari makan dan minum serta hal-hal yang …