Kenaikan berat badan ibu hamil sangat penting diperhatikan untuk memprediksi morbiditas dan mortalitas ibu dan bayi. Kenaikan berat badan selama kehamilan dapat dipengaruhi oleh asupan sayur, buah dan zat gizi mikro (zat besi, asam folat, kalsium). Di sisi lain, tingkat pendidikan ibu juga berpengaruh dalam hal kemampuan ibu hamil untuk mendapatkan bahan makanan yang bervariasi dan berkualitas …
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2020 Manzelina Syafrina ”Hubungan Asupan Energi, Protein, Vitamin B12, Asam Folat, Fe, Dan Status Gizi Dengan Kadar Hemoglobin Terhadap Prestasi Belajar Siswi SMPN110 Jakarta Selatan”5BAB, 78Halaman, 16Tabel, 4 Lampiran Prestasi belajar dapat dijadikan ukuran kemampuan siswasiswi dalam menguasai mat…
Rofifah, “Uji Disolusi dan Penetapan Kadar Asam Folat dalam Sediaan Tablet secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi”, dibawah bimbingan Joko Sulistiyo, S.T., M.Si. dan Dodi Irwandi, M.Si., 2020. Asam folat atau vitamin B9 merupakan salah satu unsur penting dalam sintesis DNA. Asam folat dibutuhkan untuk pembentukan sel darah merah dan sel darah putih dalam sumsum tulang. Defiensi asam folat…