REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Laporan Praktek Kerja Lapangan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Gizi RSUD Budhi Asih

Nurul Aulia - Nama Orang; Rahayu Handayani Suci - Nama Orang; Annisa Dwi Setyowati - Nama Orang; Alfiah Sabila Mufti - Nama Orang; Dea Melinda Rizqanti - Nama Orang;

Rumah Sakit adalah salah satu institusi kesehatan yang mempunyai peran utama dalam melaksanakan upaya kesehatan masyarakat yang berdaya guna dengan upaya penyembuhan dan pemulihan yang dilaksanakan secara serasi dan terpadu dengan tujuan utama yaitu keselamatan pasien. Pelayanan kesehatan di rumah sakit merupakan kegiatan terpadu yang mencakup empat fungsi rumah sakit, yaitu preventif, promotif, kuratif, dan rehabilitatif. Semua kegiatan yang ada dirumah sakit bertujuan untuk melaksanakan upaya-upaya tersebut, termasuk kegiatan pelayanan gizi. (Kementrian Kesehatan RI, 2009). Pelayanan gizi di rumah sakit adalah pelayanan yang diberikan dan disesuaikan dengan keadaan pasien berdasarkan keadaan klinis, status gizi, dan status metabolisme tubuh. Kegiatan pelayanan gizi di rumah sakit meliputi asuhan gizi rawat jalan, asuhan gizi rawat inap, penyelenggaraan makanan, serta penelitian dan pengembangan (PGRS, 2013). Pada ruang rawat inap, pelayanan bertujuan untuk memperoleh asupan makan yang sesuai kondisi kesehatan dalam upaya mempercepat proses penyembuhan, mempertahankan dan meningkatkan status gizi (Kemenkes RI, 2013). Manajemen asuhan gizi klinik (MAGK) merupakan implementasi dalam pelaksanaan asuhan gizi di RSUD Budhi Asih, salah satu sarana dalam mengaplikasikan pemahaman teori penatalaksanaan diet, khususnya pada pasien rawat inap. Adanya Manajemen Asuhan Gizi Klinik (MAGK) bagi mahasiswa juga menjadi sarana dalam membantu pemahaman mengenai konsep penatalaksanaan diet. Pelayanan gizi termasuk penyelenggaraan makanan merupakan bagian dari pelayanan yang diberikan ke masyarakat, berpedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit (PGRS) yang telah ditetapkan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: .,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
-
Info Detail Spesifik
Rosmida M Marbun (P1); D3-GZ-2023
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Laporan Praktek Kerja Lapangan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Gizi RSUD Budhi Asih
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik