REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN YOGURT “SUKABI” DENGAN PENAMBAHAN KACANG BOGOR DAN JAMBU BIJI SEBAGAI PANGAN SUMBER SERAT
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN YOGURT “SUKABI” DENGAN PENAMBAHAN KACANG BOGOR DAN JAMBU BIJI SEBAGAI PANGAN SUMBER SERAT

Qisti Nazira Syahraini - Nama Orang;

Prevalensi konstipasi pada remaja perempuan sebesar 17,7%,. Hal ini, lebih tinggi dibandingkan prevalensi remaja laki-laki sebesar 12,8%. Selain kurangnya asupan serat dan cairan, konstipasi juga disebabkan oleh adanya ketidakseimbangan mikroba di dalam usus manusia. Mikrobiota usus yang mengalami ketidakseimbangan dapat dicegah dengan memberikan bakteri probiotik. Untuk meningkatkan laju pertumbuhan bakteri probiotik, maka diperlukan prebiotik. Konstipasi dapat dicegah dengan mengkonsumsi makanan sumber serat untuk menghasilkan mikroba di dalam saluran pencernaan yang menguntungkan bagi kesehatan. Sumber serat dapat ditemukan pada kacang bogor dan jambu biji. Tujuan penelitian ini adalah Menghasilkan yogurt “Sukabi” dengan penambahan susu, kacang bogor, dan jambu biji sebagai minuman sumber serat. Penelitian ini bersifat eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap 3 perlakuan dan 3 replikasi. Penelitian dilakukan di Laboratorium Pangan dan Laboratorium Uji Cita Rasa Jurusan Gizi Poltekkes Jakarta II dengan 30 panelis semi terlatih. Data uji organoleptik diolah secara statistik dengan uji Friedman dan Wilcoxon dengan p=0.05 untuk menentukan taraf signifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan (p


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2023 Qis m
AK000000004711
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Qis m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
serat
Remaja
konstipasi
Sumber
Probiotik
Info Detail Spesifik
Marudut Sitompul(P1);Meilinasari(P2);Siti Mutia Rahmawati(P3); D3-GZ-2023 : P21341120053
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN YOGURT "SUKABI" DENGAN PENAMBAHAN KACANG BOGOR DAN JAMBU BIJI SEBAGAI PANGAN SUMBER SERAT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik