REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Penetapan Kadar Vitamin B1 dalam Tepung Terigu Fortifikasi Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Penetapan Kadar Vitamin B1 dalam Tepung Terigu Fortifikasi Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi

ANGGA MAULANA - Nama Orang;

Angga Maulana, Penetapan Kadar Vitamin B1 dalam Tepung Terigu Fortifikasi Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi, dibawah bimbingan Susy Saadah, M.Si. dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2023.

Tepung terigu adalah hasil dari penggilingan biji gandum. Tepung terigu merupakan salah satu bahan pangan yang ditambahkan zat gizi seperti vitamin B1 sebagai fortifikasi. Kekurangan vitamin B1 dapat menyebabkan penyakit seperti beri-beri. Oleh karena itu kandungan vitamin B1 dalam tepung terigu perlu dipastikan kadarnya. Tujuan pengujian ini untuk menguji kadar vitamin B1 dalam sampel tepung terigu apakah sudah sesuai persyaratan yang telah ditetapkan dalam SNI 3751: 2018. Metode yang digunakan dalam pengujian ini yaitu metode kromatografi cair kinerja tinggi. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan dari tanggal 1 sampai dengan 31 Maret 2023 di Laboratorium Pangan Balai Besar POM di Jakarta, diperoleh kadar vitamin B1 dalam sampel 1A sebesar 4,8 mg/kg, sampel 1B sebesar 5,7 mg/kg, sampel 2A sebesar 6,1 mg/kg, dan sampel 2B sebesar 5,8 mg/kg. Dapat disimpulkan kedua sampel tersebut memenuhi syarat kandungan vitamin B1 dalam tepung terigu yaitu minimal 2,5 mg/kg.

Kata Kunci: Kromatografi cair kinerja tinggi, tepung terigu, vitamin B1.


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2023 Ang P
AK000000004683
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2023 Ang P
Penerbit
: .,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
KROMOTOGRAFI
TERIGU
VITAMIN
Info Detail Spesifik
Susy Saadah(P1); Siti Rahayu Rachmawati(P2); Patimah(P3); Silvester Maximus Tulandi(P4); D3-ANF-2023: P24840420010
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Penetapan Kadar Vitamin B1 dalam Tepung Terigu Fortifikasi Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik