REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Tingkat Kepuasan Menu Makan Siang Di Pondok Pesantren Modern Qothrotul Falah Lebak Banten
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Tingkat Kepuasan Menu Makan Siang Di Pondok Pesantren Modern Qothrotul Falah Lebak Banten

Tia Silmi Oktaviani - Nama Orang;

Makanan merupakan kebutuhan dasar bagi manusia untuk keberlangsungan hidup serta sebagai sumber energi untuk menjalankan aktifitas fisik maupun biologis dalam kehidupan sehari-hari. Makanan yang dibutuhkan harus memiliki zat gizi yang optimal dan lengkap seperti energi, karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral dan lainnya. Faktor yang dapat membantu proses perkembangan dan pertumbuhan optimal diantaranya adanya kecukupan zat gizi yang seimbang yang harus dikonsumsi setiap hari. Santri usia remaja di pondok pesantren menjadi sasaran strategis dalam upaya perbaikan gizi masyarakat. Penelitian ini bertujuan memperoleh gambaran tingkat kepuasan menu makan siang di Pondok Pesantren Modern Qothrotul Falah Lebak Banten. Penelitian ini di Pondok Pesantren Modern Qothrotul Falah Lebak Banten selama 3 hari tidak berturut-turut. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Jumlah populasi 50 orang santri di Pondok Pesantren Modern Qothrorul Falah Lebak Banten. Hasil menunjukkan bahwa pada penelitian ini dengan kategori karakteristik responden yaitu 52,8% berjenis kelamin perempuan, 52,8% berusia 16 tahun, 72,2% tingkat kelas 1 SMA, mutu makanan kategori rasa 52,6% kurang baik, 52,6% aroma kurang baik, 68,4% tekstur baik, 68,4% besar porsi baik, 52,6% penampilan kurang baik. Mutu pelayanan makanan kategori penyajian makanan 63,2% baik, 89,5% ketepatan waktu baik, 52,6% sikap dan perilaku petugas atau pramusaji kurang baik.
Kata Kunci : Tingkat kepuasan, Makan Siang, Pondok Pesantren


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2023 Tia t
AK000000004705
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Tia t
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
Tingkat Kepuasan
makan siang
Pondok Pesantren
Info Detail Spesifik
Sa'diah Multi Karina(P1); Iskari Ngadiarti(P2); Endang Titi Amrihati(P3); D3-GZ-2023: P21341120074
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Tingkat Kepuasan Menu Makan Siang Di Pondok Pesantren Qothrotul Falah Lebak Banten
  • BAB 1 & 5 Tingkat Kepuasan Menu Makan Siang Di Pondok Pesantren Qothrotul Falah Lebak Banten
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik