REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Puding Sedot
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Puding Sedot "Bayter" (Bayam Hijau dan Terong Belanda) Sebagai Produk Pangan Fungsional Sumber Zat Besi, Beta Karoten, dan Antosianin

Khairunisa Aulia Kusumawardani - Nama Orang;

Berdasarkan Riskesdas 2018, prevalensi anemia pada remaja sebesar 32%, artinya 3-4 dari 10 remaja menderita anemia. Bayam hijau merupakan sumber zat besi non-heme yang berguna untuk pembentukan hemoglobin dalam darah. Terong belanda mengandung beta karoten dan antoasianin yang dimanfaatkan untuk membantu penyerapan zat besi. Tujuan penelitian adalah menghasilkan produk puding sedot berbahan daun bayam hijau dan terong belanda sebagai pangan fungsional sumber zat besi, beta karoten, dan antosianin. Jenis penelitian ini bersifat eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) menggunakan 3 macam perlakuan dengan perbandingan penambahan daun bayam hijau (B) dan terong belanda (TB) yaitu (40gB:80gTB), (40gB:90gTB) dan (40gB:100gTB) serta 3 replikasi. Penelitian dilakukan di Laboratorium Pangan dan Laboratorium Uji Cita Rasa Jurusan Gizi Poltekkes Jakarta II dengan uji organoleptik oleh 30 panelis semi terlatih. Data organoleptik dianalisis menggunakan Uji Friedman dan Uji Wilcoxon. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daun bayam hijau dan terong belanda memberikan pengaruh signifikan terhadap warna, aroma, tekstur, rasa, dan tingkat kesukaan ( p


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2023 Kha m
AK000000004707
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Repair
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Kha m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
Anemia
antosianin
Zat Besi
betakaroten
Puding Sedot
Info Detail Spesifik
Meilinasari(P1); Muntikah(P2); Marudut(P3); Muntikah(P2); D3-GZ-2023: P21341120035
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Puding Sedot "Bayter" (Bayam Hijau dan Terong Belanda) Sebagai Produk Pangan Fungsional Sumber Zat Besi, Beta Karoten, dan Antosianin
  • BAB 1 & 5 Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Puding Sedot "Bayter" (Bayam Hijau dan Terong Belanda) Sebagai Produk Pangan Fungsional Sumber Zat Besi, Beta Karoten, dan Antosianin
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik