REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN JUS “SABARI” DENGAN FORMULASI PISANG ULI (MUSA PARDISIACA L.), MARKISA (PASSIFLORA LINGULARIS), BAYAM HIJAU (AMARANTHUS TRICOLOR),  DAN SARI KEDELAI SUMBER KALIUM DAN PEPTIDA BIOAKTIF
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN JUS “SABARI” DENGAN FORMULASI PISANG ULI (MUSA PARDISIACA L.), MARKISA (PASSIFLORA LINGULARIS), BAYAM HIJAU (AMARANTHUS TRICOLOR), DAN SARI KEDELAI SUMBER KALIUM DAN PEPTIDA BIOAKTIF

Asha Adzani - Nama Orang;

ABSTRAK
PROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
TUGAS AKHIR, TAHUN 2023
ASHA ADZANI
“MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN JUS “SABARI” DENGAN FORMULASI PISANG ULI (MUSA PARDISIACA L.), MARKISA (PASSIFLORA LINGULARIS), BAYAM HIJAU (AMARANTHUS TRICOLOR), DAN SARI KEDELAI SUMBER KALIUM DAN PEPTIDA BIOAKTIF”

V BAB, 107 HALAMAN, 35 TABEL, 13 GAMBAR,10 LAMPIRAN.
Hipertensi merupakan masalah gizi nasional, dan berdasarkan data Riskesdas tahun 2013 dan 2018 terjadi peningkatan prevalensi di Indonesia dari 25,8% menjadi 34,1%. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Jus “Sabari” dengan formulasi pisang uli, markisa, bayam hijau dan sari kedelai. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap 3 perlakuan (formulasi) dan 3 pengulangan. Penelitian dilakukan di Laboratorium Teknologi Pangan dan Laboratorium Uji Cita Rasa. Uji organoleptik Jus “Sabari” di uji oleh 30 orang panelis agak terlatih, yaitu mahasiswa tingkat 2 dan 3 Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Poltekkes Jakarta II. Data organoleptik dianalisis menggunakan Uji Friedman dan Wilcoxon dengan p = 0.05 untuk menentukan tingkat kemaknaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa formulasi bahan yang digunakan berpengaruh secara signifikan terhadap warna, rasa, konsistensi, dan tingkat kesukaan pada produk Jus “Sabari” (P


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK000000004666
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Ash m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
Hipertensi
Remaja
Jus
Peptida Bioaktif
Sumber kalium
Info Detail Spesifik
Marudut Sitompul (P1), Meilinasari (P2), Muntikah (P3) ; D3-GZ-2023:P21341120014
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Jus “Sabari” Dengan Formulasi Pisang Uli (Musa Pardisiaca L.), Markisa (Passiflora Lingularis), Bayam Hijau (Amaranthus Tricolor), Dan Sari Kedelai Sumber Kalium Dan Peptida Bioaktif
  • BAB 1 & 5 MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN JUS “SABARI” DENGAN FORMULASI PISANG ULI (MUSA PARDISIACA L.), MARKISA (PASSIFLORA LINGULARIS), BAYAM HIJAU (AMARANTHUS TRICOLOR), DAN SARI KEDELAI SUMBER KALIUM DAN PEPTIDA BIOAKTIF
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik