REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Pengembangan Wirausaha Yummsum Dimsum Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus) dan Tepung Kacang Kedelai Dengan Campuran Udang dan Ikan Nila Pada Wilayah Jakarta Selatan dan Tangerang Selatan
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Pengembangan Wirausaha Yummsum Dimsum Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus) dan Tepung Kacang Kedelai Dengan Campuran Udang dan Ikan Nila Pada Wilayah Jakarta Selatan dan Tangerang Selatan

Azzahra Humaira Iskandar - Nama Orang;

Dimsum merupakan makanan dengan isian daging yang disukai oleh seluruh kalangan masyarakat, karena rasanya yang enak dan terdapat berbagai varian. Dimsum memiliki porsi kecil dengan proses pengolahan dikukus. Namun di sisi lain dimsum yang beredar dipasaran memiliki kandungan lemak dan gula yang cukup tinggi akibat isian dan bumbu-bumbu tambahan di dalamnya. Serta rendahnya serat yang berpotensi memicu obesitas dan diabetes melitus. Menurut penelitian Annastasya Wiefa Rachma Dimsum yang paling disukai panelis yaitu dimsum dengat ratio jamur tiram putih 50 : tepung kacang kedelai 50. Tugas akhir yang berjudul Pengembangan Wirausaha Dimsum Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus) dan Tepung Kacang Kedelai ini merupakan pengembangan Tugas Akhir dari saudara Annastasya Wiefa Rachma dengan menambahkan varian rasa yaitu campuran udang dan ikan nila sebagai isian dan topping Dimsum. Kegiatan ini dilakukan pada bulan Desember 2022 hingga bulan Mei 2023. Jenis penelitian ini merupakan penelitian eksperimen, karena pada peelitian ini akan dilakukan uji cita rasa dan uji kelayakan produk dari masing-masing varian rasa dan dilakukan di laboratorium uji cita rasa secara langsung dengan dibantu oleh panelis. Total keseluruhan produk dimsum sebanyak 98 porsi dengan penjualan melalui media sosial sebanyak 89 porsi, sedangkan pada pembelian langsung terdapat 9 porsi dimsum.

Kata Kunci : Pengembangan Wirausaha, Dimsum


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2023 Azz p
AK000000004669
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Azz p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
Dimsum
Pengembangan Wirausaha
Info Detail Spesifik
Sa'diah Multi Karina(P1);Endang Titi Amrihati(P2);Tugiman AtmaSumarta(P3);D3-Gizi-2023:P21341120016
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Pengembangan Wirausaha Yummsum Dimsum Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus) dan Tepung Kacang Kedelai Dengan Campuran Udang dan Ikan Nila Pada Wilayah Jakarta Selatan dan Tangerang Selatan
  • BAB 1 & 5 Pengembangan Wirausaha Yummsum Dimsum Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus) dan Tepung Kacang Kedelai Dengan Campuran Udang dan Ikan Nila Pada Wilayah Jakarta Selatan dan Tangerang Selatan
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik