REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Tingkat Kepuasan Pelayanan Makanan Biasa dan Lunak pada Pasien Kelas III di RSUD Ciawi Bogor
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Tingkat Kepuasan Pelayanan Makanan Biasa dan Lunak pada Pasien Kelas III di RSUD Ciawi Bogor

Tarisa Elma Hernawati - Nama Orang;

Pemenuhan/penyajian makanan yang optimal dari aspek cita rasa dan pelayanan makanan sangat diperlukan untuk peningkatan asupan makan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran tingkat kepuasan pelayanan makanan biasa dan lunak pada pasien kelas III di RSUD Ciawi Bogor dilihat dari cita rasa dan pelayanan makanan.
Penelitian dilakukan di RSUD Ciawi Bogor. Bersifat deskritif analitik dengan desain cross sectional. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling dan jumlah sampel 30 responden. Data yang dikumpulkan meliputi karakteristik, penilaian cita rasa dan pelayanan makanan untuk mengetahui tingkat kepuasan responden. Hasil penelitian terhadap cita rasa makanan sebagian besar yaitu 93,3% (28 responden) menyatakan baik, sedangkan penilaian pelayanan makanan sebagian besar yaitu 100% (30 responden) menyatakan baik dan penilaian tingkat kepuasan pelayanan masih kurang puas yaitu 63,3% (19 responden) yang menyatakan puas. Saran yang diberikan yaitu dengan mempertahankan meningkatkan pelayanan yang sudah dianggap baik seperti penyajian makanan yang diberi garnish, semua hidangan disajikan dalam kondisi masih hangat, alat saji yang selalu bersih, penyajian makanan yang tepat waktu, keramahan pramusaji dan sebagainya.

Kata kunci : Cita Rasa Makanan, Pelaanan Makanan, Tingkat Kepuasan,
Rumah Sakit
Dafrtar Pustaka : 30 bacaan (2000 – 2023)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2023 Tar g
AK000000004624
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Tar g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
Tingkat Kepuasan
Cita Rasa Makanan
Rumah Sakit
Pelaanan Makanan
Info Detail Spesifik
Endang Titi Amrihati(P1); Sa’diah Multi Karina(P2); Rosmida Magdalena Marbun(P3); D3-GZ-2023: P21341120070
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Tingkat Kepuasan Pelayanan Makanan Biasa dan Lunak pada Pasien Kelas III di RSUD Ciawi Bogor
  • Bab1 -5 Gambaran Tingkat Kepuasan Pelayanan Makanan Biasa dan Lunak pada Pasien Kelas III di RSUD Ciawi Bogor
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik