REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Penerimaan dan Penyimpanan Bahan Makanan Kering, Segar di Rumah Sakit Bhayangkara Tk. I Pusdokkes Polri Tahun 2023
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Penerimaan dan Penyimpanan Bahan Makanan Kering, Segar di Rumah Sakit Bhayangkara Tk. I Pusdokkes Polri Tahun 2023

Tania Hafiza Hartarto - Nama Orang;

Berdasarkan observasi yang dilakukan di RS Pusdokkes Polri yang bertugas menerima Bahan Makanan Kering dan Segar hanya ada dua orang petugas yaitu satu ahli gizi yang bertugas di MSPM dan satu kepala gudang. Menurut instalasi gizi RS Pusdokkes Polri jumlah tersebut sudah cukup, sedangkan menurut Moehyi (2010) penerimaan bahan makanan sebaiknya dilakukan tiga sampai lima orang agar penerimaan bahan makanan berjalan dengan baik. Selain itu, hanya ada waktu satu jam untuk memeriksa, menimbang dan mencatat bahan makanan yang diterima. Desain penelitian yang dilakukan adalah penelitian Deskriptif Observasional. Pada penelitian ini, Instalasi Gizi mempunyai spesifikasi bahan makanan yang dipesan. Letak ruangan ini dekat dan bisa dijangkau oleh kendaraan, dekat dengan ruang persiapan bahan makanan dan persiapan lauk hewani. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, gambaran penerimaan dan penyimpanan bahan makanan pada Instalasi Gizi RS POLRI yaitu Baik. Kesimpulan tersebut dilihat dari penilaian formulir ceklis yang berdasarkan Permenkes 78 Tahun 2013. Beberapa kesimpulan lainnya sebagai berikut Pada komponen input yang tersedia baik Tidak adanya Standar Operasional Prosedur (SOP) dalam bentuk dokumen tertulis terkait penyimpanan bahan makanan meskipun dalam bentuk dokumen terkait penyimpanan bahan makanan.

Kata Kunci : Penerimaan dan penyimpanan , bahan makanan kering segar
Daftar Bacaan : 33 (2010 - 2021)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2023 Tan g
AK000000004637
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Tan g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
bahan makanan kering segar
Penerimaan dan penyimpanan
Info Detail Spesifik
Prof. DR. Iskari Ngadiarti(P1); Gede Ketut Wirakamboja(P2); Sa'diah Multi Karina(P3); Gede Ketut Wirakamboja(P4); D3-GZ-2023; P21341120069
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Penerimaan Dan Penyimpanan Bahan Makanan Kering, Segar Di Rumah Sakit Bhayangkara Tk. I Pusdokkes Polri Tahun 2023
  • BAB 1 & 5 Gambaran Penerimaan dan Penyimpanan Bahan Makanan Kering, Segar di Rumah Sakit Bhayangkara Tk. I Pusdokkes Polri Tahun 2023
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik