REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Penetapan Kadar Gula pada Minuman Teh Siap Konsumsi dengan
 Metode Luff Schoorl
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Penetapan Kadar Gula pada Minuman Teh Siap Konsumsi dengan Metode Luff Schoorl

Faira Rizqia Khaiyar - Nama Orang;

Minuman teh merupakan produk minuman yang diperoleh dari teh seduhan, teh ekstrak, teh instan atau campuran dalam air minum dengan atau tanpa penambahan gula. Kadar gula yang ditambahkan ke dalam minuman teh bervariasi, karena gula merupakan salah satu bahan yang paling sering digunakan pada pembuatan minuman yang dapat memberikan rasa manis. Mengonsumsi gula secara berlebihan dapat menyebabkan masalah kesehatan yang cukup serius salah satunya adalah penyakit diabetes melitus. Pengujian ini bertujuan untuk mengetahui kadar gula yang terdapat pada minuman teh siap konsumsi. Metode yang digunakan adalah metode Luff Schoorl. Kadar gula pada sampel 1, 2, dan 3 secara berturut turut sebesar 5,27 g/100 mL, 4,62 g/100 mL, dan 5,82 g/100 mL. Menurut Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 26 Tahun 2021 tentang Informasi Nilai Gizi Pada Label Pangan Olahan. Minuman teh siap konsumsi dinyatakan memenuhi persyaratan.

Kata Kunci : gula, iodometri, luff schoorl, minuman teh siap konsumsi.


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2023 Fai P
AK000000004681
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2023 Fai P
Penerbit
: .,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
Konsumsi
LUFF
Schoorl
Info Detail Spesifik
Siti Rahayu Rachmawati(P1); Susy Saadah(P2); Patimah(P3); Priyanto Dwi Nugroho(P4); D3-ANF-2023: P24840420021
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Penetapan Kadar Gula pada Minuman Teh Siap Konsumsi dengan Metode Luff Schoorl
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik