REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Perbedaan Tingkat Pengetahuan, Sikap, Tindakan Konsumsi Makanan Cepat Saji Sebelum Dan Sesudah Diberikan Penyuluhan Dengan Media Video Animasi Pada Siswa Kelas Vii Mtsn 4 Jakarta Selatan Tahun 2023
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Perbedaan Tingkat Pengetahuan, Sikap, Tindakan Konsumsi Makanan Cepat Saji Sebelum Dan Sesudah Diberikan Penyuluhan Dengan Media Video Animasi Pada Siswa Kelas Vii Mtsn 4 Jakarta Selatan Tahun 2023

Harsya Alivia - Nama Orang;

Perubahan pola hidup dapat mengubah pola makan anak remaja, dimana teknologi yang semakin maju menjadikan restoran cepat saji berkembang dengan pesat, sehingga dapat memudahkan remaja dalam memperoleh makanan cepat saji yang mereka inginkan. Remaja cenderung tidak teratur dalam memilih makanan dan kebiasaan makan sehingga dapat menyebabkan terjadinya permasalahan gizi pada remaja. Penelitian ini untuk mengetahui perbedaan tingkat pengetahuan, sikap dan tindakan konsumsi makanan cepat saji pada siswa MTsn 4 Jakarta sebelum dan sesudah diberikan penyuluhan gizi melalui video animasi. Penelitian ini dilakukan dengan desain penelitian one group pre-test – post-test dengn pengambilan sampel dengan pengambilan sampel secara purposive sampling sebanyak 32 orang. Pengambilan data pengetahuan, sikap, dan tindakan diperoleh dengan pengisian kuesioner pre test dan post test. Data diolah menggunakan uji chi- square dan uji wilcoxon. Terdapat perbedaan pengetahuan sesudah dilakukan penyuluhan yaitu meningkat 24,06 poin, kategori sikap baik meningkat menjadi 7,68 poin, dan tindakan konsumsi makanan cepat saji dengan kategori jarang meningkat 5,87 poin

Kata Kunci : Pengetahuan, Sikap, Tindakan, Makanan Cepat Saji
Daftar Pustaka : 30 bacaan (2013-2022)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2023 Har p
AK000000004627
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Har p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
pengetahuan
Sikap
Tindakan
makanan cepat saji
Info Detail Spesifik
Pritasari(P1);Anastu Regita Nareswara(P2);Rosmida M. Marabun(P3);D3-GZ-2023; P21341120029
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Perbedaan Tingkat Pengetahuan, Sikap, Tindakan Konsumsi Makanan Cepat Saji Sebelum Dan Sesudah Diberikan Penyuluhan Dengan Media Video Animasi Pada Siswa Kelas Vii Mtsn 4 Jakarta Selatan Tahun 2023
  • BAB 1 & 5 Perbedaan Tingkat Pengetahuan, Sikap, Tindakan Konsumsi Makanan Cepat Saji Sebelum Dan Sesudah Diberikan Penyuluhan Dengan Media Video Animasi Pada Siswa Kelas Vii Mtsn 4 Jakarta Selatan Tahun 2023
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik