REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Analisis Komposisi Bahan dan Nilai Gizi Terhadap 4 Produk Mi Instan Tanpa Penguat Rasa pada Remaja Usia 10-14 Tahun sebagai Pilihan Lebih Sehat
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Analisis Komposisi Bahan dan Nilai Gizi Terhadap 4 Produk Mi Instan Tanpa Penguat Rasa pada Remaja Usia 10-14 Tahun sebagai Pilihan Lebih Sehat

Devita Listiyowati - Nama Orang;

Kesadaran masyarakat dalam membaca dan memahami informasi pada label kemasan produk memang belum menjadi fokus utama. Menurut BPKN (Badan Perlindungan Konsumen Nasional) tahun 2013 menyatakan hanya sebesar 7,9% konsumen di Indonesia yang memperhatikan dan membaca label pada produk pangan kemasan untuk memilih produk makanan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesesuaian antara komposisi bahan dan nilai gizi yang terdapat pada kemasan dengan klaim produk mi instan tanpa penguat rasa per sekali makan per hari. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan desain observasional. Penelitian ini difokuskan untuk menganalisis komposisi bahan, nilai gizi produk kemasan mi instan tanpa penguat rasa. Penelitian ini menggunakan 4 produk mi instan tanpa penguat rasa sebagai sampel penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan hasil yang tidak sesuai antara komposisi bahan, nilai gizi dengan klaim yang terdapat pada produk serta terdapat kesesuaian klaim logo “Pilihan Lebih Sehat” dan persentase kecukupan kebutuhan pada kelompok usia 10-14 tahun. Dari hasil penelitian ini baik kepada produsen maupun konsumen diharapkan lebih memperhatikan kembali komposisi bahan, nilai gizi dan klaim yang terdapat pada produk.

Kata Kunci : Mi Instan, Tanpa Penguat Rasa, Komposisi Bahan, Nilai Gizi


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2023 Dev a
AK000000004607
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Dev a
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
nilai gizi
Mi Instan
Komposisi bahan
Tanpa Penguat Rasa
Info Detail Spesifik
Syarief Darmawan(P1); Anastu Regita Nareswara(P2); Rosmida M. Marbun(P3); D3-GZ-2023: P21341120020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Analisis Komposisi Bahan dan Nilai Gizi Terhadap 4 Produk Mi Instan Tanpa Penguat Rasa pada Remaja Usia 10-14 Tahun sebagai Pilihan Lebih Sehat
  • BAB 1 & 5 Analisis Komposisi Bahan dan Nilai Gizi Terhadap 4 Produk Mi Instan Tanpa Penguat Rasa pada Remaja Usia 10-14 Tahun sebagai Pilihan Lebih Sehat
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik