REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of ANALISIS LABEL, NILAI GIZI, DAN GULA PADA 4 PRODUK JUS BUAH KEMASAN VARIAN JERUK MENURUT PRODUSEN DAN TABEL KOMPOSISI PANGAN INDONESIA (TKPI)
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

ANALISIS LABEL, NILAI GIZI, DAN GULA PADA 4 PRODUK JUS BUAH KEMASAN VARIAN JERUK MENURUT PRODUSEN DAN TABEL KOMPOSISI PANGAN INDONESIA (TKPI)

Aulia Annisatul Azizah - Nama Orang;

Buah merupakan sumber vitamin dan mineral, dizaman yang sudah sangat berkembang ini banyak tercipta minuman instan. Salah satunya adalah jus buah yang beredar di pasaran. Namun, buah yang sudah mengalami proses pengolahan akan kehilangan zat gizi yang cukup banyak selain itu minuman jus buah instan juga memiliki gula yang tinggi. Menurut Riskesdas tahun 2018 prevalensi terbesar kelompok usia dengan kebiasaan minum minuman manis ≥ 1 kali seahri adalah pada rentang usia 3 – 4 tahun yaititu sebesar 68,57%. Dalam membeli dan mengkonsumsi suatu produk salah satu hak konsumen adalah mendapatkan informasi yang jelas, benar, serta jujur mengenai produk tersebut. Namun, kesadaran masyarakat masih rendah dalam membacar informasi pada label kemasan hal ini dibuktikan pada survei yang dilakukan oleh Badan Perlindungan Konsumen Nasional (BPKN) tahun 2007 menyatakan hanya sebesar 6,7% konsumen di Indonesia yang memperhatikan label produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesesuaian antara komposisi produk dengan nilai gizi yang terdapat pada klaim jus buah kemasan menurut produsen dan tabel komposisi pangan Indonesia (TKPI). Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan desain observasional. Penelitian ini difokuskan untuk menganalisis komposisi bahan, nilai gizi produk kemasan jus buah instan varian jeruk. Penelitian ini menggunakan 4 produk jus buah instan varian jeruk sebagai sampel penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan hasil yang tidak sesuai antara komposisi bahan, nilai gizi dengan klaim yang terdapat pada produk. Dari hasil penelitian ini diharapkan baik kepada produsen maupun konsumen lebih memperhatikan kembali komposisi bahan, nilai gizi dan klaim yang terdapat pada produk.

Kata Kunci : Label, Nilai Gizi, Tabel Komposisi Pangan Indonesia, Jus Jeruk
Daftar Pustaka : 29 (1999 – 2023)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2023 Aul a
AK000000004613
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Aul a
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
Jus Jeruk
Info Detail Spesifik
D3-GIZI Syarief Darmawan(P1); Pritasari(P2); Moesijanti Y.E Soekatri(P3); D3-GZ-2023: P21341120015
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Analisis Label, Nilai Gizi, dan Gula Pada 4 Produk Jus Buah Kemasan Varian Jeruk Menurut Produsen Dan Tabel Komposisi Pangan Indonesia (TKPI)
  • BAB 1 & 5 ANALISIS LABEL, NILAI GIZI, DAN GULA PADA 4 PRODUK JUS BUAH KEMASAN VARIAN JERUK MENURUT PRODUSEN DAN TABEL KOMPOSISI PANGAN INDONESIA (TKPI)
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik