REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Perencanaan Menu Dan Sumbangan Zat Gizi Makan Siang Pada Katering Untuk Siswa/I Di Sekolah Islam Terpadu Al Madinah Cibinong
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Perencanaan Menu Dan Sumbangan Zat Gizi Makan Siang Pada Katering Untuk Siswa/I Di Sekolah Islam Terpadu Al Madinah Cibinong

Halida Surya Indrajati - Nama Orang;

Keberhasilan penyelenggaraan makanan sering ditentukan dari perencanaan menu yang disajikan, sehingga pentingnya perencanaan menu sebelum dilakukan penyelenggaraan makanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran perencanaan menu dan asupan zat gizi pada makan siang yang disajikan katering.
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang menggunakan data primer dan data sekunder. Teknik yang digunakan adalah indepth interview, dengan pengambilan sampel dilakukan secara purposive sampling sebanyak 5 menu yang mewakili populasi yang ada.
Hasil wawancara dan observasi didapatkan bahwa dalam merencanakan menu, tidak melakukan penetapan standar porsi, pedoman menu dan master menu karena keterbatasan kemampuan dalam menyusun hal tersebut. Asupan zat gizi makan siang untuk usia 4 – 12 tahun dalam kategori mencukupi kebutuhan. Namun, untuk usia 13 – 15 tahun tidak mencukupi kecukupan energinya. Hal ini terjadi karena adanya perbedaan kebutuhan zat gizi di setiap jenjang usia.
Disarankan kepada pihak katering SIT Al Madinah Cibinong perlu adanya pembuatan master menu, pedoman menu dan standar porsi berdasarkan daftar penukar bahan makanan (DBMP) dengan mempertimbangkan angka kecukupan gizi (AKG). Selain itu, pihak katering dapat membedakan kotak makan untuk setiap jenjang TK, SD, SMP, dan SMA agar kecukupan gizi anak sekolah dapat terpenuhi.

Kata Kunci : Perencanaan Menu, Makan Siang, Katering
Daftar Pustaka : 21 bacaan (2001 – 2023)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2023 Hal g
AK000000004612
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Hal g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
Perencanaan Menu
makan siang
katering
Info Detail Spesifik
D3-GIZI Tugiman Atmasumarta(P1); Rina Efiyanna(P2); Iskari Ngadiarti(P3); D3-GZ-2023: P21341120027
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Perencanaan Menu Dan Sumbangan Zat Gizi Makan Siang Pada Katering Untuk Siswa/I Di Sekolah Islam Terpadu Al Madinah Cibinong
  • BAB 1 & 5 Gambaran Perencanaan Menu Dan Sumbangan Zat Gizi Makan Siang Pada Katering Untuk Siswa/I Di Sekolah Islam Terpadu Al Madinah Cibinong
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik