REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Daya Terima dan Pengembangan Strategi Wirausaha Puding Tempe dan Labu 
Kuning (Cucurbita Moschata) Sebagai Variasi Puding Sehat
Penanda Bagikan

Daya Terima dan Pengembangan Strategi Wirausaha Puding Tempe dan Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Sebagai Variasi Puding Sehat

Elisa Syafrianita - Nama Orang;

Puding merupakan salah satu makanan penutup yang mempunyai rasa manis yang
disukai oleh semua usia. Puding dapat diolah dengan mencampurkan sayur atau
buah guna meningkatkan citarasa serta kandungan gizinya. Puding Putela terbuat
dari campuran labu kuning dan tempe yang memiliki kandungan gizi yang baik
untuk tubuh. Labu kuning dan tempe memiliki kandungan antioksidan, betacaroten,
vitamin dan mineral lainnya yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh,
menangkal radikal bebas, menjaga kesehatan mata, serta mencegah penuaan dini.
Puding Putela ini merupakan cara baru mengkonsumsi tempe serta labu kuning
menjadi puding sehingga lebih enak dan menarik untuk mengkonsumsinya.
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menjual produk puding tempe
dan labu kuning dengan dua varian rasa coklat dan mangga melalui proposal bisnis.
Penelitian ini menggunakan pendekatan cross sectional. Metode pemilihan panelis
yaitu purposive dengan kriteria-kriteria tertentu dan berjumlah 30 orang. Dari hasil
penilaian uji daya terima dan uji kelayakan produk diketahui bahwa produk puding
Putela rasa mangga lebih banyak disukai dengan rata-rata skor penilaian rasa 2.77
yaitu suka, warna 3.37 yaitu menarik, aroma 3.27 yaitu beraroma mangga, tingkat
kesukaan 3.1 yaitu suka, harga 3.27 yaitu sesuai, merek 3.1 yaitu mudah diingat,
kemasan 3.23 yaitu menarik, label 3.03 yaitu informatif, dan promosi produk di
media sosial 3.17 yaitu menarik. Pelaksanaan kegiatan wirausaha menggunakan
media sosial yaitu Instagram, WhatsApp Business, dan Tiktok, serta marketplace
yaitu Shopee dan penjualan secara langsung. Penjualan puding Putela
mengahasilkan 9 konten Instagram, ≥150 orang followers Instagram, dan 113 cup
puding Putela berhasil dijual dalam waktu 3 bulan melalui Shopee dan penjualan
langsung. Selanjutnya akan menambah strategi untuk meningkatan kualitas serta
penjualan produk


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: .,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
-
Info Detail Spesifik
Sa'diah Multi Karina(P1); Endang Titi Amrihati(P2); Iskari Ngadiarti(P3); D4-GZ-2023: P21331119025
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Daya Terima dan Pengembangan Strategi Wirausaha Puding Tempe dan Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Sebagai Variasi Puding Sehat
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik