REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Cheese Stick “Chikaratin” Formulasi Tepung Ikan Patin dan Tepung Kacang Merah Sebagai Snack Sumber Protein dan Zat Besi
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Cheese Stick “Chikaratin” Formulasi Tepung Ikan Patin dan Tepung Kacang Merah Sebagai Snack Sumber Protein dan Zat Besi

AMALIA NURUL IZZAH - Nama Orang;

Anemia merupakan salah satu masalah gizi utama yang sering terjadi di dunia. Data WHO menunjukkan bahwa prevalensi anemia pada remaja putri sebesar 29%. Prevalensi anemia remaja putri usia 10-18 tahun mencapai 41.5%. Kurangnya konsumsi protein dapat meningkatkan kemungkinan untuk anemia. Kekurangan asupan protein dapat menyebabkan gangguan transpor zat besi serta pembentukan hemoglobin sehingga pada akhirnya dapat menyebabkan terjadinya anemia defisiensi zat besi. Cheese Stick “Chikaratin” merupakan salah satu snack yang dapat diberikan pada penderita anemia yang dapat mencukupi kebutuhan zat besi untuk makanan selingan. Penelitian ini bertujuan menghasilkan produk dengan formulasi tepung ikan patin dan tepung kacang merah terhadap mutu organoleptik dan tingkat kesukaan Cheese Stick ”Chikaratin” sebagai snack sumber protein dan zat besi. Jenis penelitian ini bersifat eksperiment dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan 3 macam perlakuan serta 3 replikasi. Subyek penelitian dilakukan oleh panelis terlatih. Analisis zat gizi di lakukan di Laboratorium Saraswanti Indo Genetech. Metode analisis data menggunakan analisis Deskriptif Frekuensi, Uji Friedman dan Uji Wilcoxon. Hasil penelitian menunjukan formulasi tepung ikan patin dan tepung kacang merah memberikan pengaruh signifikansi terhadap rasa, tekstur, dan tingkat kesukaan (p


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2023 Ama m
AK000000004621
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Ama m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
Anemia
Zat Besi
Protein
Cheese stick
Ikan Patin dan Kacang Merah
Info Detail Spesifik
Meilinasari(P1); Sugeng Wiyono(P2); Muntikah(P3); D4-GZ-2023: P21331119008
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Cheese Stick “Chikaratin” Formulasi Tepung Ikan Patin dan Tepung Kacang Merah Sebagai Snack Sumber Protein dan Zat Besi
  • BAB 1 & 5 Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Cheese Stick “Chikaratin” Formulasi Tepung Ikan Patin dan Tepung Kacang Merah Sebagai Snack Sumber Protein dan Zat Besi
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik