REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Analisis Jumlah Cemaran Mikroba dalam Susu Kedelai (Glycine max) dan Susu Jagung (Zea mays) Dengan Metode Angka Lempeng Total (ALT)
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Analisis Jumlah Cemaran Mikroba dalam Susu Kedelai (Glycine max) dan Susu Jagung (Zea mays) Dengan Metode Angka Lempeng Total (ALT)

Virdha Juniar - Nama Orang;

Susu nabati dapat dijadikan sebagai minuman alternatif pengganti susu sapi bagi yang memiliki alergi terhadap laktosa dari susu hewani, (Zea mays L Saccharata) diproduksi oleh pabrik-pabrik pengolah susu, sehingga produksi susu kedelai susu kedelai dan susu jagung memiliki kandungan Susu kedelai sangat minim ditemukan dan hanya melalui produsen yang bergerak dalam industri rumah tangga protein yang setara dengan susu sapi.terkontaminasi. Pengujan dilakukan 2 sampel yaitu 1 sampel susu kedelai dan Susu olahan industri rumah tangga biasanya dalam kondisi tidak higienis, sehingga rentan sampel susu jagung disertai blangko agar dan blangko pengencer. Pengujian telah dilaksanakan pada tanggal 14 maret sampai 16 maret 2023 di Badan Layanan Umum (BLUD) Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Laboatorium Kesehatan Daerah, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi terhadap 2 contoh sediaan susunabati, yaitu 3,7x103 koloni/mL untuk susu kedelai dan 7,4x102 koloni/mL untuk susu jagung. Maka disimpulkan susu kedelai dan susu jagung memenuhi syarat tertera pada SNI 7388:2009 yaitu 5x104 koloni/mL dan pada SNI 3719:2014 yaitu 1x104 koloni/mL.
Kata kunci: susu nabati, cemaran mikroba, angka lempeng total


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2023 Vir A
AK000000004754
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2023 Vir A
Penerbit
: ., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
Glycine
max
Info Detail Spesifik
Priyanto Dwi Nugroho(P1); Latirah(P2); Junie Suriawati(P3); Patimah(P4); D3-ANF-2023-P24840420083
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Analisis Jumlah Cemaran Mikroba dalam Susu Kedelai (Glycine max) dan Susu Jagung (Zea mays) Dengan Metode Angka Lempeng Total (ALT)
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik