REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Mutu  Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Cookies “Tesibu” Substitusi Tepung Ikan Teri Nasi dan Tepung Ubi Ungu Sebagai Alternatif Produk Pangan Sumber Kalsium dan Fosfor
Penanda Bagikan

Skripsi

Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Cookies “Tesibu” Substitusi Tepung Ikan Teri Nasi dan Tepung Ubi Ungu Sebagai Alternatif Produk Pangan Sumber Kalsium dan Fosfor

Ressy Tilara Agusti Elisa Putri - Nama Orang;

Osteoporosis merupakan penyakit tidak menular yang masih menjadi permasalahan di Indonesia. Osteoporosis menduduki peringkat kedua, di bawah penyakit jantung
sebagai masalah kesehatan utama dunia. Di Indonesia osteoporosis sudah mencapai 19,7% dari populasi. Kalsium dan fosfor sama-sama berperan dalam pembentukan
tulang. Ketika tulang tidak mendapatkan asupan kalsium dan fosfor yang cukup, maka akan beresiko pada penurunan kepadatan tulang sehingga tulang mengalami
osteoporosis. Cookies “Tesibu” merupakan salah satu alternatif produk pangan yang dapat dikonsumsi penderita osteoporosis, yang dapat mencukupi kebutuhan kalsium
dan fosfor untuk makanan selingan menurut anjuran AKG 2019. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk dengan substitusi tepung ikan teri nasi dan
tepung ubi ungu terhadap mutu organoleptik dan tingkat kesukaan Cookies “Tesibu” sebagai alternatif produk pangan sumber kalsium dan fosfor. Penelitian ini bersifat
eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan 3 macam perlakuan serta 3 replikasi. Subyek penelitian adalah panelis semi terlatih. Analisis zat gizi di lakukan
di Laboratorium Saraswanti Indo Genetech. Metode analisis data menggunakan Analisis Deskriptif Frekuensi, Uji Friedman dan Uji Wilcoxon. Hasil penelitian
menunjukan substitusi tepung ikan teri nasi dan tepung ubi ungu memberikan pengaruh signifikan terhadap warna dan rasa (p


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2023 Res m
AK000000004564
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Res m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
cookies
kalsium
Tepung Ubi Ungu
Tepung Ikan Teri Nasi
Fosfor
Info Detail Spesifik
Meilinasari(P1); Muntikah(P2); Corazon Hanna Humaira(P3); D4-GZ-2023: P21331119054
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Cookies “Tesibu” Substitusi Tepung Ikan Teri Nasi dan Tepung Ubi Ungu Sebagai Alternatif Produk Pangan Sumber Kalsium dan Fosfor
  • Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Cookies “Tesibu” Substitusi Tepung Ikan Teri Nasi dan Tepung Ubi Ungu Sebagai Alternatif Produk Pangan Sumber Kalsium dan Fosfor-FIL
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik