REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Analisis Biaya Makanan dari Sisa Makanan dan Asupan Zat Gizi Pasien Yang Mendapatkan Diet Makanan Biasa Untuk Pasien Di Ruang Rawat Inap Kelas III RS Polri Kramat Jati
Penanda Bagikan

Skripsi

Analisis Biaya Makanan dari Sisa Makanan dan Asupan Zat Gizi Pasien Yang Mendapatkan Diet Makanan Biasa Untuk Pasien Di Ruang Rawat Inap Kelas III RS Polri Kramat Jati

DELA NOVITA FITRIANI - Nama Orang;

Latar Belakang: Sisa makanan dapat menyebabkan adanya biaya yang terbuang dengan sia-sia dan dapat mengakibatkan pasien kehilangan zat gizi selama dirawat
di rumah sakit sehingga proses penyembuhan penyakit akan terganggu. Tujuan: penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya dan asupan zat gizi pada sisa
makan pagi, siang dan malam pasien kelas III RS Polri Kramat Jati. Metode: Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional dengan jumlah subjek
sebanyak 37 orang selama 5 hari. Data karakteristik responden didapatkan dari rekam medik dan pengisian kuesioner, sementara untuk biaya sisa makanan dan
asupan zat gizi diperoleh dari penimbangan sisa makanan. Hasil dan Kesimpulan: Rata-rata sisa makanan biasa berdasarkan siklus menu sebesar (71,1%) dengan sisa
makanan tertinggi ada pada siklus menu ke-1, ke-2 dan ke-3 pada kelompok makanan lauk hewani, lauk nabati dan sayur, serta total biaya yang terbuang dari
sisa makanan biasa dalam satu hari sebesar Rp. 3.169,06/orang atau dalam sehari sebesar Rp.117.255,22 dan dalam setahun biaya yang terbuang sebesar Rp.
42.798,155,30 dengan masih adanya sisa makanan yang terbuang maka anggaran makanan rumah sakit masih belum efisien dan efektif. Rata-rata asupan energi
pasien baik (54,1%) kurang (45,9%), asupan protein baik (97,2%) kurang (2,7%), asupan lemak baik (56,8%) kurang (43,2%), dan asupan karbohidrat baik (29,8%)
kurang (70,2%). Saran: Mengevaluasi dan memperbaiki kembali siklus menu rumah sakit terutama pada siklus menu yang memiliki sisa makanan paling tinggi
ada pada siklus menu hari ke-1, ke-2 dan ke-8 agar tidak ada lagi sisa makanan dan biaya makanan yang terbuang dan anggaran rumah sakit menjadi lebih efien dan
efektif.
Kata Kunci : Sisa makanan, Biaya sisa makanan, Asupan zat gizi


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2023 Del a
AK000000004578
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Del a
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
asupan zat gizi
sisa makanan
biaya sisa makanan
Info Detail Spesifik
Endang Titi Amrihati (P1); Rina Efiyanna (P2), Tugiman Atmasumarta (P3); D4-Gz-2023: P21331119020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Analisis Biaya Makanan Dari Sisa Makanan Dan Asupan Zat Gizi Pasien Yang Mendapatkan Diet Makanan Biasa Untuk Pasien Di Ruang Rawat Inap Kelas III RS Polri Kramat Jati
  • Analisis Biaya Makanan Dari Sisa Makanan Dan Asupan Zat Gizi Pasien Yang Mendapatkan Diet Makanan Biasa Untuk Pasien Di Ruang Rawat Inap Kelas III RS Polri Kramat Jati
  • Analisis Biaya Makanan dari Sisa Makanan dan Asupan Zat Gizi Pasien Yang Mendapatkan Diet Makanan Biasa Untuk Pasien Di Ruang Rawat Inap Kelas III RS Polri Kramat Jati-FIL
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik