REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Perbedaan Pengetahuan dan Tindakan Tentang Jajanan Sehat Sebelum dan Sesudah Penyuluhan Menggunakan Media Leaflet pada Siswa/I Kelas VIII di SMPN 228 Jakarta
Penanda Bagikan

Skripsi

Perbedaan Pengetahuan dan Tindakan Tentang Jajanan Sehat Sebelum dan Sesudah Penyuluhan Menggunakan Media Leaflet pada Siswa/I Kelas VIII di SMPN 228 Jakarta

Inge Meidiana Shafira - Nama Orang;

Remaja gemar mengonsumsi jajanan. Saat memilih jajanan, tidak sedikit dari mereka yang tidak memperhatikan keamanannya. Berdasarkan survey yang dilakukan oleh BPOM tahun 2020 yaitu sebanyak 66 sampel (17,55%) jajanan sekolah tidak memenuhi syarat standar mutu dan kemanan pangan.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pengetahuan dan tindakan tentang jajanan sehat sebelum dan sesudah penyuluhan menggunakan media leaflet pada siswa/i kelas VIII di SMPN 228 Jakarta. Jenis penelitian ini menggunakan one group pretest-posttest. Jumlah sampel sebanyak 65 siswa diambil secara purposive sampling. Pengetahuan dan tindakan responden dianalisis menggunakan uji Wilcoxon dan Chi Square.0 Hasil yang didapat adalah terdapat perbedaan pengetahuan dan tindakan tentang jajanan sehat sebelum dan sesudah penyuluhan. Terdapat hubungan antara uang saku dengan tindakan, Sedangkan tidak terdapat hubungan antara jenis kelamin dengan pengetahuan dan tindakan, dan tidak terdapat hubungan antara uang saku dengan pengetahuan. Diharapkan sekolah bekerja sama dengan pihak puskesmas setempat untuk melakukan penyuluhan gizi terutama tentang jajanan sehat untuk meningkatkan pengetahuan dan tindakan siswa

Kata Kunci: Jajanan Sehat, Penyuluhan, Pengetahuan, Tindakan
Daftar Bacaan: 46 Bacaan (2003-2022)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2023 Ing p
AK000000004587
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Ing p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
Penyuluhan
pengetahuan
Jajanan Sehat
Tindakan
Info Detail Spesifik
Rosmida Magdalena Marbun(P1); Didit Damayanti(P2); Sugeng Wiyono(P3); D4-GZ-2023: P21331119034
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Perbedaan Pengetahuan dan Tindakan Tentang Jajanan Sehat Sebelum dan Sesudah Penyuluhan Menggunakan Media Leaflet pada Siswa/I Kelas VIII di SMPN 228 Jakarta
  • Perbedaan Pengetahuan dan Tindakan Tentang Jajanan Sehat Sebelum dan Sesudah Penyuluhan Menggunakan Media Leaflet pada Siswa/I Kelas VIII di SMPN 228 Jakarta-FIL
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik