REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Penyuluhan Isi Piringku dengan Media Booklet Terhadap Tingkat Pengetahuan dan Kualitas Diet pada Mahasiswi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Penanda Bagikan

Skripsi

Penyuluhan Isi Piringku dengan Media Booklet Terhadap Tingkat Pengetahuan dan Kualitas Diet pada Mahasiswi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II

Rima Taraswati - Nama Orang;

Prevalensi berat badan lebih dan obesitas pada orang dewasa umur >18 tahun terus meningkat masing-masing sebesar 13,6% dan 21,8% pada tahun 2018. Salah satu yang menjadi penyebab masalah gizi tersebut karena pola makan yang tidak sesuai dengan anjuran isi piringku. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penyuluhan isi piringku dengan media booklet terhadap tingkat pengetahuan dan kualitas diet pada mahasiswi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II. Penelitian ini merupakan Eksperimental Kuasi dengan desain One Group Pretest-Posttest. Responden dalam penelitian ini berjumlah 37 orang mahasiswi tingkat 2 Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika. Berdasarkan hasil uji Wilcoxon dapat disimpulkan bahwa ada perbedaan pengetahuan tentang isi piringku sebelum dan sesudah penyuluhan dengan media booklet dengan nilai p = 0,000 (p < 0,05) dan terdapat perbedaan kualitas diet sebelum dan sesudah penyuluhan isi piringku dengan media booklet dengan nilai p = 0,020 (p < 0,05). Penyuluhan isi piringku dengan media booklet berpengaruh terhadap peningkatan pengetahuan dan kualitas diet.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2023 Rim p
AK000000004547
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Rim p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
pengetahuan
Booklet
Isi Piringku
Kualitas Diet
Info Detail Spesifik
Iskari Ngadiarti (P1); Sugeng Wiyono (P2); Rosmida M. Marbun (P3); D4-GZ-2023: P21331119056
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Penyuluhan Isi Piringku dengan Media Booklet Terhadap Tingkat Pengetahuan dan Kualitas Diet pada Mahasiswi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II-fil
  • Penyuluhan Isi Piringku dengan Media Booklet Terhadap Tingkat Pengetahuan dan Kualitas Diet pada Mahasiswi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II
  • BAB 1 dan 5 Penyuluhan Isi Piringku dengan Media Booklet Terhadap Tingkat Pengetahuan dan Kualitas Diet pada Mahasiswi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik