REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Substitusi Tepung Terigu, Tepung Mocaf, dan Tepung Daun Pepaya Terhadap Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Cookies Modapa Sebagai Snack Sumber Serat
Penanda Bagikan

Skripsi

Substitusi Tepung Terigu, Tepung Mocaf, dan Tepung Daun Pepaya Terhadap Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Cookies Modapa Sebagai Snack Sumber Serat

Pradnya Natiesha Revi - Nama Orang;

Penyakit Tidak Menular adalah salah satu masalah kesehatan global yang harus diperhatikan sampai dengan saat ini. Obesitas adalah salah satu faktor penyebab dari terjadinya Penyakit Tidak Menular. Asupan serat yang rendah bisa menyebabkan berbagai macam penyakit, salah satunya yaitu obesitas. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk dengan menggunakan substitusi tepung terigu, tepung mocaf, dan tepung daun pepaya terhadap mutu organoleptik dan tingkat kesukaan cookies “modapa” sebagai makanan selingan sumber serat. Jenis penelitian ini bersifat eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan 3 macam perlakuan serta 3 replikasi. Panelis penelitian ini adalah mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II. Analisis zat gizi produk terpilih dilakukan di Laboratorium Saraswanti Indo Genetech (SIG). Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif frekuensi, uji Friedman, dan uji Wilcoxon. Hasil penelitian menunjukkan formulasi substitusi tepung terigu, tepung mocaf, dan tepung daun pepaya memberikan pengaruh signifikan pada aroma, rasa, tekstur, dan tingkat kesukaan ( p


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2023 Pra s
AK000000004549
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Pra s
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
serat
Obesitas
daun pepaya
Info Detail Spesifik
Muntikah(P1); Rina Efiyanna(P2); Corazon Hanna(P3); D4-GZ-2023: P21331119046
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Substitusi Tepung Terigu, Tepung Mocaf, dan Tepung Daun Pepaya Terhadap Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Cookies Modapa Sebagai Snack Sumber Serat
  • Substitusi Tepung Terigu, Tepung Mocaf, dan Tepung Daun Pepaya Terhadap Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Cookies Modapa Sebagai Snack Sumber Serat-Fil
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik