REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Hubungan Persepsi Penyajian Makanan dan Tingkat Kepuasan Makan Siang terhadap Daya Terima Makanan Mahasiwa dalam Asrama Politeknik Keuangan Negara STAN
Penanda Bagikan

Skripsi

Hubungan Persepsi Penyajian Makanan dan Tingkat Kepuasan Makan Siang terhadap Daya Terima Makanan Mahasiwa dalam Asrama Politeknik Keuangan Negara STAN

Alya Adzkia Al-Banna - Nama Orang;

Daya terima makanan yang rendah akan mempengaruhi sisa makanan. Adanya sisa makanan dapat dipengaruhi oleh tingkat kepuasan dan persepsi seseorang Tujuan penelitian ini adalah mengetahui apakah ada hubungan persepsi penyajian makanan
dan tingkat kepuasan makan siang dengan daya terima makanan mahasiswa PKN STAN. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif analitik dengan desain cross-sectional terhadap 50 mahasiswa berusia 17-25 tahun di PKN STAN. Analisis data menggunakan uji statistik Chi Square. Hasil penelitian menunjukkan
90% mahasiswa menilai persepsi penyajian makanan baik, 86% menilai tingkat kepuasan makan siang puas, dan 76% menilai daya terima makan siang baik. Hasil
analisis bivariat menunjukkan ada hubungan antara persepsi penyajian makanan dengan daya terima makanan dengan nilai p=0,022 (p0,05). Berdasarkan hasil penelitian, disarankan untuk pihak katering lebih memperhatikan konsistensi citarasa dan memodifikasi menu agar lebih beragam.

Kata kunci : Daya Terima Makanan, Tingkat Kepuasan Makan Siang, Persepsi Penyajian Makanan


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2023 Aly h
AK000000004572
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Aly h
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
Daya Terima Makanan
Persepsi Penyajian Makanan
Tingkat Kepuasan Makan Siang
Info Detail Spesifik
Tugiman Atmasumarta(P1); Gede Ketut Wirakamboja(P2); Rina Efiyanna(P3); D4-GZ-2023: P21331119007
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Hubungan Persepsi Penyajian Makanan dan Tingkat Kepuasan Makan Siang terhadap Daya Terima Makanan Mahasiwa dalam Asrama Politeknik Keuangan Negara STAN
  • Hubungan Persepsi Penyajian Makanan dan Tingkat Kepuasan Makan Siang terhadap Daya Terima Makanan Mahasiwa dalam Asrama Politeknik Keuangan Negara STAN-FIL
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik