Skripsi
Hubungan Persepsi Penyajian Makanan dan Tingkat Kepuasan Makan Siang terhadap Daya Terima Makanan Mahasiwa dalam Asrama Politeknik Keuangan Negara STAN
Daya terima makanan yang rendah akan mempengaruhi sisa makanan. Adanya sisa makanan dapat dipengaruhi oleh tingkat kepuasan dan persepsi seseorang Tujuan penelitian ini adalah mengetahui apakah ada hubungan persepsi penyajian makanan
dan tingkat kepuasan makan siang dengan daya terima makanan mahasiswa PKN STAN. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif analitik dengan desain cross-sectional terhadap 50 mahasiswa berusia 17-25 tahun di PKN STAN. Analisis data menggunakan uji statistik Chi Square. Hasil penelitian menunjukkan
90% mahasiswa menilai persepsi penyajian makanan baik, 86% menilai tingkat kepuasan makan siang puas, dan 76% menilai daya terima makan siang baik. Hasil
analisis bivariat menunjukkan ada hubungan antara persepsi penyajian makanan dengan daya terima makanan dengan nilai p=0,022 (p0,05). Berdasarkan hasil penelitian, disarankan untuk pihak katering lebih memperhatikan konsistensi citarasa dan memodifikasi menu agar lebih beragam.
Kata kunci : Daya Terima Makanan, Tingkat Kepuasan Makan Siang, Persepsi Penyajian Makanan
Tidak tersedia versi lain