Skripsi
Hubungan Tingkat Kepuasan dan Asupan Makanan dengan Tingkat Pemenuhan Energi, Zat Gizi Makro, Zat Besi, dan Vitamin C Santri di Pesantren Terpadu Darul Quran Mulia Gunung Sindur, Bogor
Latar Belakang: Tingkat kepuasan para santri menjadi indikator keberhasilan penyelenggaraan makanan di pesantren yang berdampak pada asupan makan para santri yang akan mempengaruhi tingkat pemenuhan energi, zat gizi makro, zat besi, dan vitamin C santri. Tujuan: Mengetahui Hubungan Tingkat Kepuasan dan Asupan Makanan dengan Tingkat Pemenuhan Energi, Zat Gizi Makro, Zat Besi, dan Vitamin C Santri di Pesantren Terpadu Darul Quran Mulia Gunung Sindur, Bogor. Metode: Desain penelitian yaitu menggunakan desain cross sectional. Pengambilan sampel dengan cara stratified random sampling dan didapatkan sampel sebanyak 75 orang. Pengambilan data dilakukan dengan pengisian kuesioner untuk karakteristik dan tingkat kepuasan responden, wawancara dengan food recall 24 hours untuk asupan makan. Data diolah menggunakan uji chi square. Hasil dan Kesimpulan: adanya hubungan antara tingkat kepuasan dengan tingkat pemenuhan energi, zat gizi makro, zat besi, dan vitamin C santri dengan p value lebih dari 0.05. Saran: Perlu menambahkan besar porsi pada lauk hewani/nabati yang disajikan kepada santri.
Kata Kunci: Tingkat Kepuasan, Asupan Makanan, Tingkat Pemenuhan Energi, Zat Gizi Makro, Zat Besi, Vitamin C
Daftar Pustaka: 44 (2009 – 2022)
Tidak tersedia versi lain