REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Analisis Input dan Proses Pada Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kecukupan Zat Gizi dan Status Gizi Pada Anak Sekolah di Sekolah Alam Tunas Mulia Bantar Gebang Bekasi
Penanda Bagikan

Skripsi

Analisis Input dan Proses Pada Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kecukupan Zat Gizi dan Status Gizi Pada Anak Sekolah di Sekolah Alam Tunas Mulia Bantar Gebang Bekasi

Rifka Anisah Lithianie - Nama Orang;

Penyelenggaraan makanan merupakan serangkaian kegiatan yang meliputi seluruh kegiatan input, proses, dan output dari penyelenggaraan makan itu sendiri. Masalah gizi yang sering terjadi pada remaja umumnya adalah disebabkan oleh pola makan yang kurang tepat. Masalah gizi pada remaja muncul karena perilaku gizi yang salah yaitu ketidakseimbangan antara asupan gizi yang dikonsumsi dengan kecukupan gizi yang dianjurkan. Penelitian ini bertujuan mengetahui analisis input dan proses pada penyelenggaraan makanan, tingkat kecukupan zat gizi dan status gizi pada anak sekolah di Sekolah Alam Tunas Mulia Bantar Gebang. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif yaitu analisis (input dan proses) dan kuantitatif dengan pendekatan cross sectional terhadap 5 penjamah makanan dan 40 anak sekolah berusia 13-18 tahun di Sekolah Alam Tunas Mulia. Analisis data menggunakan uji statistik Chi-Square. Penyelenggaraan makanan di Sekolah Alam Tunas Mulia merupakan penyelenggaraan makanan institusi. tingkat kecukupan energi, protein dan lemak sudah mencukupi kebutuhan, namun untuk karbohidrat, zat besi (Fe) dan vitamin C masih belum mencukupi kebutuhan zat gizi. Hasil uji korelasi Chi-Square menunjukkan bahwa terdapat hubungan (p0,05) antara tingkat kecukupan protein, lemak, karbohidrat dan zat besi (Fe) dengan status gizi anak sekolah.

Kata kunci : Penyelenggaraan Makanan, Tingkat kecukupan, Status
Gizi.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2023 Rif a
AK000000004566
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Rif a
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
Status Gizi
Tingkat Kecukupan
Penyelenggaraan Makanan
Info Detail Spesifik
Tugiman Atmasumarta(P1); Endang Titi Amrihati(P2); Corazon Hanna Dumaria(P3); D4-GZ-2023: P21331119055
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Analisis Input dan Proses Pada Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kecukupan Zat Gizi dan Status Gizi Pada Anak Sekolah di Sekolah Alam Tunas Mulia Bantar Gebang Bekasi
  • Analisis Input dan Proses Pada Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kecukupan Zat Gizi dan Status Gizi Pada Anak Sekolah di Sekolah Alam Tunas Mulia Bantar Gebang Bekasi-FIl
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik