REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Nugget Ayam “Nubits” Sebagai Selingan Alternatif Sumber Serat Dan Beta Karoten Dengan Penambahan Tepung Ubi Jalar Kuning Dan  Oats  Serta  Pengaruhnya Terhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan
Penanda Bagikan

Skripsi

Nugget Ayam “Nubits” Sebagai Selingan Alternatif Sumber Serat Dan Beta Karoten Dengan Penambahan Tepung Ubi Jalar Kuning Dan Oats Serta Pengaruhnya Terhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan

Sefhia Nurannisa Rachman - Nama Orang;

Obesitas adalah akumulasi lemak berlebihan yang dapat menimbulkan berbagai risiko kesehatan. Menurut RISKESDAS 2013 prevalensi obesitas usia 5-12 tahun
yaitu 8,8% dan tahun 2018 yaitu 9,2%. Terjadi peningkatan sebesar 0,4% dari tahun 2013 sampai 2018. Serat pangan memiliki mekanisme menurunkan kadar
kolesterol dan mengontrol obesitas. Betakaroten merupakan komponen karotenoid yang berperan sebagai antioksidan melalui aktivitas memerangkap radikal bebas
pada penderita obesitas. Nugget “Nubits” merupakan salah satu snack atau lauk yang dapat dikonsumsi penderita obesitas, mencukupi kebutuhan serat dan
betakaroten sebagai makanan selingan sesuai AKG 2019. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan produk nugget berbahan tepung ubi jalar kuning dan oats
sebagai pangan alternatif sumber serat dan betakaroten. Penelitian ini bersifat eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL), 3 perlakuan dan 3 replikasi.
Subjek penelitian adalah panelis semi terlatih. Analisis zat gizi di lakukan di Laboratorium Saraswanti Indo Genetech. Metode penelitian data menggunakan
Analisis Deskriptif Frekuensi, Uji Friedman dan Uji Wilcoxon. Hasil penelitian menunjukan penambahan tepung ubi jalar kuning dan oats berpengaruh signifikan
terhadap warna dan tekstur (p


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2023 Sep n
AK000000004569
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Sef n
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
serat
Obesitas
Beta Karoten
Nugget
Tepung Ubi Jalar Kuning dan Oats
Info Detail Spesifik
Meilinasari(P1); Muntikah(P2); Pritasari(P3); GZ-D4-2023: P21331119063
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Nugget Ayam “Nubits” Sebagai Selingan Alternatif Sumber Serat Dan Beta Karoten Dengan Penambahan Tepung Ubi Jalar Kuning Dan Oats Serta Pengaruhnya Terhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan
  • Nugget Ayam “Nubits” Sebagai Selingan Alternatif Sumber Serat Dan Beta Karoten Dengan Penambahan Tepung Ubi Jalar Kuning Dan Oats Serta Pengaruhnya Terhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan-FIL
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik