REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Studi Deskriptif Tentang Hygiene dan Sanitasi Pengolahan Tahu di Pabrik Tahu Desa Kadu Jaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Banten
Penanda Bagikan

Skripsi

Studi Deskriptif Tentang Hygiene dan Sanitasi Pengolahan Tahu di Pabrik Tahu Desa Kadu Jaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Banten

RIDWAN HAKIM ALI - Nama Orang;

Makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia yang sangat penting untuk dapat melangsungkan kehidupan dengan baik. Oleh karena itu kualitas makanan baik secara fisik, kimiawi maupun bakteriologis harus selalu dipertahankan. Kualitas makanan yang dibuat oleh pekerja harus senantiasa terjamin setiap saat agar makanan tersebut terhindar dari penyakit atau gangguan kesehatan salah satu satu makanan yang banyak dikonsumsi masyarakat adalah tahu.
Penelitian ini mengambil judul Studi Deskriptif Hygiene Dan Sanitasi Pengolahan Tahu Di Pabrik Tahu Desa Kadu Jaya tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran Hygiene Dan Sanitasi Tahu di Pabrik tahu Desa Kadu Jaya, Tangerang, Banten. Metode penelitian ini .bersifat deskriptif dengan pendekatan cross sectional dengan variabel higiene sanitasi pengolahan tahu, kualitas bahan tahu, higiene penjamah, sanitasi peralatan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pekerja yang berjumlah 30 orang, dan tahu yang diproduksi di pabrik tahu Desa Kadu Jaya, Tangerang, Banten dan sampel penjamah sebanyak 30 serta sampel tahu putih dan tahu kuning.
Pabrik Tahu Desa Kadu Jaya tersebut telah memenuhi kualitas bahan 78,5% akan tetapi pabrik tersebut belum mempunyai bahan yang berlabel, kesimpulan nya pabrik tahu tersebut seharus nya membeli bahan – bahan yang berlabel, serta membuat tembok yang kokoh tanpa menggunakan tembok papan kayu saja.
Hasil penelitian didapatkan Higiene Sanitasi pengelolaan tahu memenuhi syarat 16,6 % dan tidak memenuhi syarat 83,4 %. Kualitas bahan memenuhi syarat 78,5 % dan tidak memenuhi syarat 21,5 %. Higiene Personal memenuhi syarat 16,6 % dan tidak memenuhi syarat 83,4 %. Rata rata tingkat pengetahuan pekerja baik 16,7 %, Peralatan memenuhi syarat 50,9 % dan tidak memenuhi syarat 49,1 %. Saran pada penelitian ini agar membeli bahan makanan yang berlabel, menjaga personal hygiene dan kebersihan sarana prasarana.
Kepustakaan: (1999 – 2019)
Klasifikasi :
Higiene sanitasi 2
Pangan/ Tahu 2
Metode Penelitian 2
Perilaku 2
Peraturan 3


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 KL-D3-2022 Rid s
AK000000004527
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2022 Rid s
Penerbit
Jakarta : Jurusan Kesehatan Lingkungan., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
Hygiene Sanitasi
cross sectional
Info Detail Spesifik
Kusrini Wulandari(P1); Desembra Lisa(P2); Fitri Andayani(P3); Sri Ani(P4): D3-KL-2022: P21345118066
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Studi Deskriptif Tentang Hygiene dan Sanitasi Pengolahan Tahu di Pabrik Tahu Desa Kadu Jaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Banten
  • Studi Deskriptif Tentang Hygiene dan Sanitasi Pengolahan Tahu di Pabrik Tahu Desa Kadu Jaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Banten-FIL
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik