REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi (MSPMI) Komersial Katering Adjitama Persada, Jakarta Selatan, Tahun 2023
Penanda Bagikan

Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi (MSPMI) Komersial Katering Adjitama Persada, Jakarta Selatan, Tahun 2023

Ratna Suci Amalia - Nama Orang; Diva Salsabila Putri Fadilah - Nama Orang; Aulia Oktiawati Bintoro - Nama Orang; amanda Restyani - Nama Orang; Pradnya Natiesha Revi - Nama Orang; Qori Az-Zahra - Nama Orang;

Manajemen penyelenggaraan makanan institusi adalah serangkaian kegiatan
yang bersatu dari sistemyang terdiri dari beberapa sub sistem perencanaan menu
disamping evaluasi dalam rangka penyediaan makan untuk kelompok masyarakat
di sebuah institusi. Selain untuk memenuhi kebutuhan gizi, penyelenggaran
makanan bertujuan untuk menyediakan makanan yang sesuai baik dari segi mutu,
jenis maupun jumlahnya. Penyelenggaraan makanan adalah rangkaian kegiatan
mulai dari perencanaan menu sampai pendistribusian makanan kepada konsumen
dalam rangka pencapaian status kesehatan yang optimal melalui pemberian
makanan yang tepat termasuk kegiatan pencatatan, pelaporan dan evaluasi.
Penyelenggaraan makanan adalah suatu rangkaian penyediaan makanan
dengan jumlah besar mulai dari perencanaan menu hingga pendistribusian
makanan kepada konsumen dalam rangka pencapaian status gizi dan kesehatan
yang optimal. Penyelenggaraan makanan dilakukan melalui pemberian makanan
yang tepat dan melakukan kegiatan pencatatan, pelaporan, serta evaluasi. Dalam
menyediakan makanan yang baik bagi konsumen,penyelenggara harus menerapkan
prinsip-prinsip pelayanan makanan seperti, makanan harus memeuhi kebutuhan
gizi, memenuhi syarat hygiene dan sanitasi, peralatan dan fasilitas penyediaan
makanan layak digunakan, harga makanan dijangkau konsumen, serta memenuhi
selera konsumen.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: .,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
-
Info Detail Spesifik
D4-Gz
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi (MSPMI) Komersial Katering Adjitama Persada, Jakarta Selatan, Tahun 2023
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik