REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Perencanaan Menu Dan Pelayanan Makanan Di Katering Sari Ayu langgeng Pondok Jagung Timur Tangerang Selatan Tahujn 2017

RIKA OKTAVIA SETIAWATI - Nama Orang;

RIKA OKTAVIA SETIAWATI
“GAMBARAN PERENCANAAN MENU DAN PELAYANAN MAKANAN DI KATERING SARI AYU LANGGENG PONDOK JAGUNG TIMUR
TANGGERANG SELATAN TAHUN 2017”
viii, V Bab, 60 Hal, 7 Tabel, 2 Bagan, 12 Lampiran
Penyelenggaraan makanan di ketering mulai dari kegiatan perencanaan menu sampai dengan pendistribusian makanan ke
konsumen. Berhasil tidaknya suatu penyelenggaraan makanan ditentukan oleh menu yang disajikan. Sehingga dapat dikatakan sebagai kegiatanyang kritis, karena menu akan berdampak langsung pada kegiatan penyelenggaraan makanan selanjutnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran perencanaan menu dan pelayanan makanan dikatering.
Penelitian bersifat analisis deskriptif dengan metode pendekatan cross sectional. Sampel pada penelitian ini ialah menu karyawan dengan siklus 20 hari untuk karyawan Hotel Citralen City dan PT Indobaruna.
Hasil penelitian ini dinyatakan bahwa Katering Sari Ayu Langgeng telah melakukan perencanaan menu dengan cukup baik dan hampir sudah sesuai dengan panduan. Sedangkan untuk pelayanan makanan dikatering sudah hampir sesuai, hanya saja masih belum adanya alat ataupun kegiatan pengecekkan yang dilakukan katering dalam menjaga suhu makanan selama pengantaran makanan ke konsumen.
Berdasarkan hasil penelitian tersebut disarankan kepada pihak katering untuk menerapkan atau membuat standar menu agar dapat mengetahui kebutuhan yang diperlukan oleh konsumen untuk persekali makan. Serta perlunya ada pengaturan ataupun kebijakan dalam penjagaan suhu makanan yang telah disajikan.
Daftar Pustaka : 27 pustaka (1992-2016)
Kata Kunci : Perencanaan Menu, Pelayanan Makanan, Katering


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2017 Rik g
AK000000004510
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2017 Rik g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2017
Subjek
Perencanaan Menu
katering
Pelayanan makanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • “GAMBARAN PERENCANAAN MENU DAN PELAYANAN MAKANAN DI KATERING SARI AYU LANGGENG PONDOK JAGUNG TIMUR TANGGERANG SELATAN TAHUN 2017”
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik