REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Pengaruh Komposit Tepung Ganyong, Tepung Kacang Merah Merah Dan Tepung Biji Nangka Terhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Biskuit Gakambina

INAZ ZHAFIRA - Nama Orang;

INAZ ZHAFIRA
“PENGARUH KOMPOSIT TEPUNG GANYONG, TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG BIJI NANGKA TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN BISKUIT GAKAMBINA”
XIII, V BAB, 80 Halaman, 21 Tabel, 16 Lampiran
Penderita autisme relatif sangat kekurangan jenis makanan selingan karena kebanyakan makanan selingan terbuat dari tepung terigu. Indonesia merupakan pengimpor terbesar gandum yakni pada bulan
September tahun 2016 jumlah impor mencapai 5.651.587 kg yang menghabiskan devisa negara sebesar 1.509.677 US$. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk terapi penderita autis adalah terapi diet GFCF (Gluten Free Casein Free). Penelitian ini memanfaatkan potensi pangan lokal yaitu umbi ganyong, kacang merah, dan biji nangka sebagai pengganti dari tepung terigu dan susu dalam membuat biskuit bebas gluten dan kasein dengan sebagai snack GFCF untuk penderita autisme.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komposit tepung ganyong, tepung kacang merah dan tepung biji nangka terhadap mutu organoleptik dan tingkat kesukaan biskuit gakambina. Disain penelitian ini adalah eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap meliputi 4 perlakuan yakni konsentrasi tepung ganyong yang berbeda masing-masing 40%, 50%, 60%, 70% dan dilakukan 3 kali replikasi. Data uji organoleptik diperoleh dari 30 orang panelis semi terlatih Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II. Analisis data uji organoleptik menggunakan uji statistik Annova two-way (Friedman) yang dilanjutkan dengan uji Perbandingan Berganda Wayne W Daniel.Penelitian ini sudah mendapatkan Persetujuan Etik dari Unit Pengkajian Etik Penelitian Kesehatan Kemenkes Jakarta II Nomor: LB.02.01/I/KE/31/078a/2017 tanggal 29 Maret 2017. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh
penggunaan komposit tepung ganyong, tepung kacang merah dan tepung biji nangka terhadap warna, aroma,rasa, tekstur dan tingkat kesukaan biskuit gakambina. Biskuit terbaik dengan perbandingan komposit (40:30:30) yakni perbandingan tepung ganyong Hasil perhitungan zat gizi produk terpilih dengan menggunakan TKPI mengandung energi 434,77 kkal, protein 8 g, lemak 16,58 g, karbohidrat 58,6 g dalam 100 g.
Daftar Pustaka : 38 (1985-2016)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2017 Ina p
AK000000004500
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2017 Ina p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2017
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENGARUH KOMPOSIT TEPUNG GANYONG, TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG BIJI NANGKA TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN BISKUIT GAKAMBINA
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik